Ресуля Велиляева выпустили из СИЗО


Крымскотатарского бизнесмена и мецената Ресуля Велиляева освободили из московского СИЗО «Лефортово».

Подробности пока не известны, но, по словам крымскотатарского активиста Наримана Джеляла, это может быть связано с изменением меры пресечения на подписку о невыезде, то есть на время следствия Велиляев должен будет находиться в Москве.

 

Напомним, в марте Басманный районный суд Москвы продлил арест Ресулю Велиляеву и директору его компании «КрымОпт» Али Бариеву до 25 апреля.

Ровно год назад, 26 апреля, российские силовики проводят обыски в магазинах крымской торговой сети «Гузель» и фирмы «КрымОпт» в Белогорске. Силовики пришли с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также их взрослых детей, проживающих отдельно.

Как сообщал Джемиль Темишев, задержанные обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). В качестве максимального наказания за нарушение этой статьи в России предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет.

 

Предыдущая В Крыму предупреждают о заморозках в степных и предгорных районах
Следующая «Рискованное обращение к истории»: зачем Россия хочет увековечить «присягу крымских татар»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *