Reuters: Пентагон рассматривает Китай в качестве «растущего риска» для обороны


Китай представляет собой «значительный и возрастающий риск» в отношении поставок материалов, которые жизненно необходимы для нормального функционирования американской военной отрасли.

Об этом накануне написало издание Reuters со ссылкой на пока не обнародованный доклад, сделанный по заказу Пентагона.

Главная цель отчета – выявление и исправление недостатков в различных отраслях экономики США, которые жизненно важны для национальной безопасности.

В почти 150-страничном отчете (Reuters удалось ознакомиться с документом вечером, 4 октября, накануне официального опубликования) указываются почти 300 уязвимостей. Они могут негативно отразиться на производстве и поставке важных материалов и компонентов, необходимых для работы американской военной отрасли.

4 октября вице-президент США Майк Пенс обвинил Китай в проведении кампании по расширению своего влияния в США и заявил, что «Китай хочет, чтобы в Америке был другой президент».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Китай и США. Эскалация торговой войны

Ранее сообщалось, что бомбардировщики Военно-воздушных сил США совершили полет над спорными территориями Южно-Китайского моря. Позднее китайский военный корабль опасно приблизился к американскому миноносцу USS Decatur в спорных водах Южно-Китайского моря.

Власти США постоянно пытаются противодействовать претензиям Китая на эти районы с помощью кораблей и самолетов, которые заходят в этот регион с миссией обеспечения «свободы навигации».

Отношения между Китаем и Соединенными Штатами на сегодняшний день напряжены. В течение нескольких месяцев продолжается торговая война с введением взаимных импортных пошлин, а 26 сентября президент США Дональд Трамп обвинил КНР в попытке вмешаться в предвыборную кампанию по промежуточным выборам в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Предыдущая Аграрная политика в Крыму: провалы или достижения?
Следующая Керівництво підприємства з України допомагало окупантам будувати Кримський міст (ФОТО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *