Резервисты-десантники из разных регионов Украины проходят сборы — фото


Резервисты оперативного резерва первой очереди десантно-штурмовой войск проходят учебные сборы. Около 200 бойцов одной из десантно-штурмовых бригад в Житомирской области на базе видового учебного центра продолжают месячную переподготовку

Об этом сообщает АрмияInform.  

Сборы проводятся с целью подготовки специалистов дефицитных специальностей, например артиллеристов, зенитчиков, наводчиков-операторов вооружения боевых машин, а также водителей и механиков-водителей боевых машин различных типов и модификаций. 

В командовании ДШВ уточнили, что такие учебные сборы с резервистами проходят ежегодно и собирают бойцов из разных регионов Украины. На этот раз здесь есть представители Полтавской, Сумской, Черниговской, Черкасской, Харьковской, Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей.

Отмечается, что большая часть резервистов имеет боевой опыт. 

Во время сборов каждый резервист проходит переподготовку по своей военно-учетной специальности и оттачивает навыки в стрелковой подготовке, инженерной, а также в  тактической медицине. 

В  сборах задействована следующая военная техника: транспортно-боевой вертолет Ми-8, боевые машины БМП-1, МТЛБ, БТР-80, БРДМ-2, Козак-2 и другие.

Также резервисты отработали упражнения по укладке парашюта и беспарашютное десантирование с помощью каната.

«Беспарашютное десантирование выполняется с помощью системы КСБО «Адаптер-М1», — говорит командир учебной роты оперативного резерва первой очереди майор Иван Резник. — Это спуск личного состава канатом. В частности отработано два упражнения: ознакомительное десантирования с высоты 5 метров и завершающее — с 15 метров».

Каждый резервист в рамках воздушно-десантной подготовки осуществили  прыжок с парашютом и выполнили беспарашютное десантирования.  

Как ранее сообщал «Флот 2017», на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области на Яворовском полигоне прошли сборы резервистов одной из бригад десантно-штурмовых войск ВСУ.

Также мы писали, что в конце мая Одесская территориальная оборона провела плановые учебные сборы по индивидуальной подготовке резервистов из офицерского состава. 

Предыдущая Под Качей обвалился берег
Следующая Мустафу Джемилева, которому ФСБ запретила въезд в Крым, вызвали в «суд» Армянска — Полозов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *