Резервисты львовской теробороны провели стрельбы на полигоне


Фото: Виталий Стечишин, АрмияInform

В рамках «Единого стрелкового дня» с резервистами-контрактниками 103-й бригады территориальной обороны (г. Львов) были проведены стрелковые занятия. Также бойцы теробороны улучшили навыки работы со взрывными устройствами, средствами связи.

Об этом сообщает АрмияInform.

Занятия с резервистами 103-й бригады на базе Международного центра миротворчества и безопасности были организованы на пяти учебных местах:

— выполнение упражнений стрельб из АК-74,

— работа на современных средствах связи,

— минная безопасность и самодельные взрывные устройства,

— оказание первой медицинской помощи,

— тактическая подготовка.

По словам командира 103-й бригады теробороны подполковника Николая Андрощука, подобные «Единые стрелковые дни» с резервистами бригады проводятся регулярно.

«90-95% присутствующих здесь — люди опытные, которые прошли войну и имеют боевой опыт. И наша задача не чему-то их научить, а поддержать их навыки! Чтобы они их не растеряли, а в некоторых вопросах обновили. И в случае любой угрожающей ситуации были готовы стать в строй и первыми занять боевые места согласно должностям», — сказал подполковник Николай Андрощук.

Занятия с бойцами теробороны проводили опытные инструкторы из Международного центра миротворчества и безопасности. Занятия проводились под наблюдением иностранных партнеров с тренировочной миссии JMTG-U.

Председатель Совета резервистов Сухопутных войск ВС Украины сержант запаса Ивана Тимочко отметил, что несколько недель назад резервисты и представители добровольческих батальонов приняли участие в «Едином стрелковом дне» на базе отдельной механизированной бригады имени короля Даниила.

«Можем делать такие мероприятия очень часто. Заинтересованные как резервисты, большинство из которых имеют экипировку и хотят поддерживать навыки, так и командования воинских частей, которое понимает, что это их «золотой фонд» на случай войны», — отметил Иван Тимочко.

Как ранее сообщал «Флот 2017», резервисты-контрактники 130-го батальона территориальной обороны Соломенского района Киева прошли практические занятия со стрельбой.

Напомним, в Национальной академии сухопутных войск (Львов) прошли учебные сборы с командирами рот и взводов — резервистами и военнообязанными 120, 121, 122, 123 и 124-й отдельных бригад территориальной обороны оперативного командования «Юг».

Предыдущая Всех освободить и вернуть контроль: в США резко высказались об оккупации Крыма
Следующая Политический буллинг: Украина отреагировала на действия РФ по поводу «Крымской платформы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *