Резкое подорожание газа в Крыму


В конце августа в Феодосии на автозаправочной станции стоимость газа для заправки автомобилей достигла 38 рублей 50 копеек за литр. Между тем, в начале августа средняя цена газа составляла 22 рублей за литр. Данный факт резкого подорожания напрямую связан с «газовым оружием» России.

Экспертов совершенно не удивляют одномоментные «массовые аварии» на газовых месторождениях РФ, что стало благовидным предлогом для снижения транзита и роста цены газа на западноевропейских рынках почти в пять раз. Дефицит газового топлива в оккупированном Крыму оккупанты поясняют пожаром на газохимическом комплексе «Газпрома», расположенном в 28 километров от Нового Уренгоя, который начался на заводе в ночь на 5 августа и полыхал более суток. 

В результате были приостановлены поставки сырья на заводы стабилизации газового конденсата, что спровоцировало дефицит продукции на оптовой бирже. Ситуацию в самой РФ мог бы легко исправить Астраханский завод по переработке топлива, но он оказался «закрытым на профилактические работы» до октября. Примечательно, что в Крыму до 2014 года хватало газа собственной добычи, который среди прочего шел и на потребности автотранспорта.

1. https://multigo.ru/benzin/45.0409;35.3774/1

2. https://crimea.ria.ru/20210824/stala-izvestna-prichina-defitsita-gaza-na-azs-kryma-1120644879.html

Предыдущая Россия создаст военный центр недалеко от границы с Польшей и Литвой
Следующая Оккупанты в Крыму собираются построить ещё один склад для военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *