Резников назвал условие, при котором Украина цистернами даст воду в Крым


В случае, если Международный комитет Красного Креста зафиксирует в оккупированном Россией Крыму гуманитарную катастрофу из-за нехватки воды, Украина направит на полуостров цистерны с водой для помощи жителям.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью «Суспільному».

Резников в очередной раз подчеркнул, что говорить о полном восстановлении водоснабжения в Крыму возможно только после его деоккупации.

«Здесь даже нечего обсуждать: будет деоккупация Крыма — будет вода. Когда гуманитарная миссия ООН, МККК выйдет и скажет, что есть гуманитарная катастрофа и гражданское население страдает, тогда будут направлены гуманитарные конвои, вода в цистернах под контролем гуманитарных миссий. Никто не будет поить водой военные базы, производство милитаризованного Крыма», — сообщил он.

Резников при этом выразил уверенность, что в Крыму достаточно запасов питьевой воды для мирного населения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Верховной Раде появился законопроект о запрете подачи воды в Крым. Также мы сообщали, что в Бахчисарайском водохранилище осталось лишь 2% воды.

Предыдущая В изоляции: украинские пограничники рассказали, насколько упал пассажиропоток в Крым
Следующая Сроки строительства ливневых канализаций в Севастополе теперь перенесены на 2022 год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *