Резолюции, принятые на «Крымской платформе» не позволят «миру забыть о Крыме» – Джеппар


Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар в интервью сообщила, что резолюции, которые будут приниматься на «Крымской платформе» не позволят «миру забыть о Крыме».

По словам Джеппар, Россия вкладывает ресурсы в то, чтобы международное сообщество как можно меньше говорило о проблеме Крыма, потому одной из задач «Крымской платформы» является напоминание миру о существующей проблеме.

«Давайте представим себе, что ничего не происходит и нет «Крымской платформы». Все продолжают жить своей жизнью, и Россия достигает своей задачи – о Крыме никто не вспоминает. Будем ли мы тогда ставить такие вопросы? Очевидно, нет. Россия не просто наблюдает за тем, что происходит, но и вкладывает ресурсы в то, чтобы о Крыме никто не говорил. С помощью «Крымской платформы» мы не даем миру забыть о Крыме. Это наша наступательная тактика. К чему она приведет, мы не знаем. Но мы не должны быть одиноким воином на этом поле», – сказала Джеппар.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

В том же интервью Джеппар сообщила, что важной составляющей обсуждения на саммите «Крымская платформа» станет вопрос крымских политзаключенных.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Эмине Джеппар: «Танго с агрессором имеет цену»

20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский отметил, что на саммит «Крымской платформы» приедут представители 30 стран. Он также сообщил, что Россия тяжело воспринимает «Крымскую платформу».

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Спикер МИД России Мария Захарова отмечаларанее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Международная площадка по деоккупации Крыма

Международная площадка по деоккупации Крыма (Крымская платформа) – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы. Ранее о таких планах заявляли в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и Министерстве иностранных дел Украины. В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что переговорные площадки по урегулированию конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма должны быть отдельными друг от друга.

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщила, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это немного.

Власти Украины активно привлекают страны ЕС и Запада к участию в Крымской платформе. О своей заинтересованности в участии уже сообщили Польша и Эстония.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он получил заверения лидеров Европейского союза в том, что ЕС готов присоединиться к платформе по деоккупации Крыма.

В Кремле не раз указывали на то, что вопрос Крыма закрыт и Россия не намерена включать его в международные переговоры.

Предыдущая В Украине нет подходящей базы для турецкого корвета — военный эксперт
Следующая Молдова 11 июля проводит досрочные парламентские выборы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *