Результат конкурса на должность главы Симферополя предопределен – общественники


Print

Результат конкурса на должность главы российской администрации Симферополя предопределен заранее, такое мнение в эфире Радио выразила местная правозащитница Виктория Жуковская.

«Я прошла муниципальные фильтры, условия были серьезные – и образование, и опыт управленческой деятельности. Для меня на первом месте – жители Симферополя, это более 350 тысяч человек. Я считаю, что выборы должны быть открытыми, а это закрытый конкурс. Это такой спектакль в прямом эфире, но есть возможность заявить жителям, которые смотрят, что есть профессиональные управленцы, поделиться своим видением развития города», – заявила Жуковская.

Руководитель объединения «Ассоциация общественности Симферополя» Сергей Дудченко назвал большинство кандидатов «массовкой», призванной легализовать конкурс.

«Это просто анекдот уже, ничего не поменяется. Будет кабинетное управление, ни к чему хорошему это не приведет… Уже известно, кто будет управлять городом. Это партийное решение, оно не обсуждается. Конкурс – всего лишь дань демократическим традициям», – добавил он.

9 ноября назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов объявил об увольнении руководителя администрации Симферополя Игоря Лукашева . Он написал заявление об отставке по собственному желанию по требованию главы Крыма.

До этого Аксенов неоднократно критиковал мэра Симферополя и других сотрудников его администрации за проблемы с вывозом мусора, ремонтом дорог, пробками и работой сети маршрутных такси.

Депутаты подконтрольного России горсовета Симферополя 14 ноября назначили временно исполняющей обязанности главы администрации города Наталью Маленко. Как сообщают крымские СМИ, за это решение проголосовали все 29 присутствующих депутатов.

На этом же заседании горсовет назначил Маленко первым замглавы администрации.

Предыдущая Мировая пресса: «Путин должен быть наказан»
Следующая Еврокомиссар призвал Россию отпустить Сенцова, чтобы он смог лично получить премию Сахарова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *