РФ будет строить военные корабли на захваченном в Крыму заводе «Море» — подробности


Российская объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и госкорпорация «ростех» прорабатывают передачу в состав ОСК судостроительного завода (ССЗ) «Море». Завод расположен в оккупированной Феодосии и принадлежит Украине.

Об этом сообщает издание «Коммерсант».

«Есть принципиальное решение государства на этот счет, вопрос находится в стадии проработки. Это непрофильный для «ростеха» актив, при этом завод «Море» имеет уникальные компетенции в области скоростного судостроения, которые необходимо сохранять и развивать. Логично это делать в контуре ОСК», — проинформировали в «ростехе».

Как в свою очередь подчеркнули в ОСК, проработка вопроса передачи уже инициирована.

«Что касается схемы передачи, то ОСК и Ростех начали обсуждать технические вопросы реализации такого решения. Говорить о конкретном варианте, как и о сроках, пока рано», — отметили в корпорации.

Верфь была передана «ростеху» в 2018 году по указу Владимир Путина. Представители госкорпорации заявили, что завод недозагружен и требует серьезной модернизации. В 2020 году в счетной палате отмечали, что из-за санкций на «Море» не смогли достроить катер для устранения разливов нефти, которому не хватало импортных деталей двигателя.

В ОСК сообщили, что «планируют загружать завод военными заказами, которые подходят для этой площадки — то есть речь идет о кораблях и судах третьего и четвертого ранга» со спусковым весом 1-1,5 тыс. тонн. В корпорации видят и перспективы развития на верфи композитного судостроения.

Завод «Море» построили в 1938 году. Судоверфь производит скоростные суда и корабли военного и гражданского назначения с динамическими принципами поддержания: на подводных крыльях, на воздушной подушке и глиссирующие. Предприятие выпускает также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов.

С момента основания завода построены более 600 судов и кораблей.

Как проинформировали в «ростехе», в настоящий момент судостроительный завод «Море» производит скоростные катера типа «Сарган», многофункциональные водолазные суда, катера-бонопостановщики, а также суда на подводных крыльях «Комета» (в кооперации с заводом «Вымпел»).

Ранее «Флот 2017» писал, что 30 января в оккупированной Керчи на заводе «Залив» оккупанты официально спустили на воду патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов». Как оказалось – не все так просто, ведь россияне используют украденный у Украины завод для отмывания денег.

Также, в рамках Меморандума с Великобританией Украина взяла на себя обязательства по производству ракетных катеров для ВМС ВСУ. Стало известно, что, скорее всего, их будут производить на судостроительном заводе «Нибулон».

Предыдущая На ЧФ РФ стартовала проверка боеспособности всех соединений и частей
Следующая Корабли ВМСУ зашли на ремонт в Николаев — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *