РФ мечтает, чтоб мы взялись за оружие — глава «Хизб ут-Тахрир»


Фазил Амзаев, глава «Хизб ут-Тахрир» в Украине. Фото: Крымские Новости

Россия хочет, чтобы крымские татары взяли в руки оружие, заявил глава «Хизб ут-Тахрир» в Украине Фазил Амзаев .

14 лет назад РФ без пояснений запретила мирную религиозную организацию как террористическую. На самом деле «ужасные исламские террористы» занимаются исключительно мирной просветительской деятельностью среди крымских татар. Об этом заявил «Крымским Новостям» глава украинского офиса «Хизб ут-Тахрир».

«На примере Крыма мы видим, что очень удобно было бы для России, если бы крымские татары взяли в руки оружие и оказали силовое сопротивление, — объяснил Амзаев, — это позволило бы ей развязать такую политику, какую она проводила в Чечне. И закрыть наконец крымскотатарский вопрос, который они 200 лет уже не могут закрыть.»

Напомним, что в 2003 году организация была признана террористической. Но объяснений и доказательств причастности ее к терроризму российское правосудие так и не получило.

Напоминаем, что с начала аннексии ФСБ задержала не менее 25 крымских татар, которых обвинили в причастности к запрещенной в РФ исламской организации «Хизб ут-Тахрир».

В оккупированном Крыму отпустили 49 участников протестов против репрессий крымских татар, которые участвовали в акциях. Людей доставили в отделение «полиции». С ними провели «профилактическую беседу».

Предыдущая Россия – будущее в прошлом. Интервью с Леонидом Власюком – Радио Крым.Реалии
Следующая Художника Павленского поместили в психиатрический стационар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + шесть =