РФ может размещать войска в двух лагерях на Керченском полуострове – CIT


Стягиваемую в оккупированный Крым военную технику Россия может размещать в двух лагерях, расположенных на Керченском полуострове и в районе Симферополя.
Об этом рассказал один из расследователей группы Conflict Intelligence Team (CIT) Кирилл Михайлов, передает Hromadske .

Он отмечает, что 76-ая десантно-штурмовая бригада РФ в основном разгружается на станции “Симфереполь-грузовой”, поэтому где-то там должен быть и лагерь этой дивизии. Отдельно – лагерь частей 58-ой армии, которые также перебросили на полуостров.

«Вы наверняка видели эти кадры, где едут большие колонны техники по Крыму. Если присмотреться – все это происходит на небольшом участке трассы “Таврида” к западу от Керчи. После этого они исчезают. Куда? Мы думаем, что где-то на Керченском полуострове, где есть военные полигоны, должен быть какой-то лагерь», — говорят в CIT.

Там отмечают, что эту информацию трудно проверить, поскольку речь идет о полностью безлюдной территории, а именно из социальных сетей расследователи узнают больше всего. В то же время западные журналисты не готовы ехать в Крым, потому что это представляет для них большую опасность.

Ранее CIT обнаружила полевой лагерь российских войск в Воронежской области – в 150-250 км от украинской границы. Войска концентрируются в полевом лагере к югу от Воронежа (порядка 250 километров езды от границы с Харьковской и Луганской областями Украины), а также, возможно, к югу от Острогожска (около 150 километров от границы). Значительная часть наблюдаемой нами техники относится к Центральному военному округу – до Воронежа она преодолела сотни и тысячи километров.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил,  что Россия под видом подготовки к военным учениям “Запад 2021” стягивает войска к границе с Украиной : в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

1 апреля украинская разведка отчиталась, что  Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины , а президент Владимир Зеленский провел тайное совещание относительно обострения на Донбассе и возможного нападения России.

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как 26 марта  оккупанты на Донбассе убили четверых украинских военных , а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Послы стран-членов НАТО 1 апреля  провели срочную встречу в Брюсселе , чтобы обсудить всплеск насилия на Донбассе и скопление российских войск у украинских границ.

Предыдущая Крымский урожай под угрозой опасного вредителя
Следующая Заявления Патрушева и «терроризм» в Крыму: «Идет искусственное нагнетание»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *