РФ начала отвод войск Южного военного округа и ВДВ из Крыма в пункты постоянной дислокации


Россия начала отвод войск Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ), задействованных в мероприятиях внезапной проверки и межвидового учения на полигоне Опук в оккупированном Крыму, в пункты постоянной дислокации.

Фото: mil.ru

Перемещение российских военных осуществляется в соответствии с указанием министра обороны РФ Сергея Шойгу, сообщает военное ведомство России.

«В настоящее время воинские подразделения и соединения совершают марши на побережье, железнодорожные станции и аэродромы, где осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации (ВТА)», — говорится в сообщении.

На железнодорожную станцию в Феодосии совершили марш военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ЮВО. Для убытия в пункт постоянной дислокации военная техника и личный состав соединения были погружены в железнодорожные составы. В ходе дальнейшего перемещения подразделения войск химзащиты преодолеют расстояние около 1,3 тыс. километров.

Техника и вооружение бригады управления общевойскового объединения ЮВО были погружены на железнодорожной станции Керчи. Военнослужащим предстоит совершить марш комбинированным способом протяженностью более 1000 километров.

Фото: mil.ru

«На побережье полигона Опук, после марша на штатной технике, подразделения морской пехоты Каспийской флотилии и Черноморского флота погрузились в большие десантные корабли и приступили к переброске в пункты постоянной дислокации. Передвижение также пройдет комбинированным способом: морским транспортом, железнодорожным и механизированными колоннами», — добавили в минобороны.

Подразделения ВДВ прибыли на аэродром, осуществили погрузку личного состава и приступили к перевозке комбинированным способом: самолетами ВТА, железнодорожным транспортом и механизированными колоннами.

Как сообщалось, 22 апреля 2021 года министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах и приказал вернуть в места постоянной дислокации задействованные в учениях войска от южных границ Украины и из оккупированного Крыма.

Напомним:

  • 16 апреля 2021 года издание Der Spiegel со ссылкой на спутниковые снимки сообщило, что РФ продолжает перебрасывать своих военных и технику на территорию оккупированного Крыма. Российские военные построили на Керченском полуострове в районе села Марфовка армейский лагерь, который появился в период с 15 марта по 2 апреля.
  • 20 апреля 2021 года издание The Wall Street Journal сообщило, что Россия перебросила к границе с Украиной и в оккупированный Крым больше военной техники, в частности боевой авиации, чем считалось до сих пор, что повысило ее способность к политическому запугиванию или военному вмешательству.
  • 22 апреля 2021 года Россия провела на полигоне Опук в оккупированном Крыму межвидовые учения войск Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках внезапной проверки боеготовности. В район проведения учений вышли корабли Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа. Для наблюдения за учениями в Крым прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Предыдущая Слишком дорого за бронь места рядом с Байденом – американский журналист о военной кампании Путина
Следующая Обыск у Руслана Рамазанова в Симферополе силовики проводили из-за «сообщения о теракте» – активист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *