РФ начала вывозить своих дипломатов из Чехии


Первая группа попавших под сокращение сотрудников посольства России в Чехии покинула Прагу 29 мая.

Всего в составе первой группы в Москву в субботу возвращаются 54 человека, в числе которых как дипломаты, так и административно-технические сотрудники.

Первая группа, состоящая из 54 попавших по инициативе чешской стороны под сокращение сотрудников посольства РФ в Праге вместе с членами семей, покинула территорию Чехии, сообщает «Укринформ».

Ранее в этот же день стало известно о том, что специально для транспортировки дипломатов из столицы России в Прагу вылетел самолет Ил-96. Уточнялось, что вторая группа дипломатов и техработников вылетит в Москву в понедельник, 31 мая.

По данным МИД России, к концу мая численность российского посольства в Праге сократится на 35 дипломатов и 46 работников административно-технического персонала, в то же время численность посольства Чехии в Москве — на 16 дипломатов, четыре административно-технических и 91 принятого на месте сотрудника. 

Как известно, отношения между РФ и Чехией стали напряженными после того, как 17 апреля премьер-министр страны Андрей Бабиш сообщил о подозрении в причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В тот же день Чехия решила выслать 18 российских дипломатов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Чехия заявила о пропаже оружия после теракта во Врбетице. Также сообщалось, что Чехия исключила Россию из кандидатов на постройку АЭС «Дукованы».

Предыдущая В РФ мужчину оштрафовали за слова о Крыме в соцсетях
Следующая В Симферополе авто провалилось вместе с новым асфальтом (ВИДЕО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *