РФ перебросила из Пскова в Крым 76-ю десантно-штурмовую дивизию, которая воевала на Донбассе — росСМИ


Россия перебросила в оккупированный Крым, где Минобороны РФ сейчас проводит «контрольную проверку войск» Южного военного округа, 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию Воздушно-десантных войск РФ, которая дислоцируется в Пскове и известна участием в войне на Донбассе. Российские десантники прибыли на полуостров несколькими эшелонами по железной дороге, а также на военно-транспортных самолетах Ил-76.

Фото: mil.ru

Первыми о направлении десантников из Пскова в Крым сообщили журналисты российской расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT).

Как отмечается, 4 апреля в TikTok было опубликовано видео, где видна железнодорожная платформа с авиадесантной самоходной артиллерийско-минометной установкой «Нона-С», которая состоит на вооружении воздушно-десантных войск России. Проверив номер платформы с помощью сервиса gdevagon, расследователи установили, что она следует со станции Череха в Псковской области на станцию «Симферополь-грузовой».

@doodlezzzs

##поезд##военнаятехника

♬ оригинальный звук — PODSTRELOV

В качестве грузоотправителя и грузополучателя указана войсковая часть 07264 — 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ РФ, бойцы которой известны как «псковские десантники».

«Входящий в состав этой дивизии 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк дислоцируется как раз в поселке Череха, откуда и отправился попавший на видео эшелон. По некоторым деталям, например по штабелю круглого леса у путей, мы предполагаем, что видео снято именно на станции Череха, во время погрузки эшелона», — отмечается в материале.

Фото: citeam-ru.medium.com

«Помимо войны в Чечне, 76-я дивизия известна тем, что понесла потери в ходе конфликта на востоке Украины летом 2014 года. Однако это не позволяет сделать однозначный вывод, что десантников готовят для вторжения — переброска одной из самых боеспособных российских частей выглядит вполне логично и в том случае, если наращивание российской группировки производится для запугивания украинских властей», — указывают журналисты.

О переброске РФ из Пскова «на защиту Крыма» 76-й десантно-штурмовой дивизии сообщает и российский информационно-новостной ресурс Avia.pro.

По его информации, из Пскова в оккупированный Крым действительно прибыли несколько эшелонов с техникой и военнослужащими. Сообщается также о переброске из Пскова нескольких военно-транспортных самолетов Ил-76 с личным составом. Как указывается дивизия развернута на полуострове неподалеку от «границы» с Украиной.

«В Крыму в настоящий момент практически все военные подразделения, переброшенные сюда с конца прошлого месяца и дислоцирующиеся здесь на постоянной основе, приведены в состояние повышенной боеготовности, при этом, имеются пока что неподтвержденные данные о том, что Россия осуществляет патрулирование границ с применением истребительной авиации и вертолетов», — пишет издание.

Как сообщалось, Россия в такой спешке перебросила войска в оккупированный Крым, где, как и на российской Кубани, Минобороны РФ сейчас проводит «контрольную проверку войск» Южного военного округа, что военных, передислоцированных из российских регионов, не успели обеспечить пайком и им приходится скупать продукты длительного хранения в магазинах полуострова.

В Крыму десантник-контрактник из дислоцированной в Московской области 38-й гвардейской бригады управления Воздушно-десантных войск РФ (в/ч 54164), которую перебросили на полуостров, угнал принадлежащий крымчанину автомобиль ВАЗ-2104 и пытался на нем удрать от ДПС.

Напомним:

  • 25 марта 2021 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российское военное ведомство в рамках наращивания боевых возможностей войск планирует к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в оккупированной Феодосии.
  • 1 апреля 2021 года Минобороны РФ начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа. В проверке участвуют все соединения и воинские части всех родов войск округа. Всего будет проведено более 50 учений, включая полковой уровень. В первую очередь российские подразделения отрабатывают быструю передислокацию на значительное расстояние от мест постоянной дислокации.
Предыдущая Бригады теробороны проводят внеплановые сборы — подробности
Следующая Виконувачка обов’язків заступника міністра оборони Аманда Дорі взяла участь у багатонаціональному круглому столі з питань України

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *