РФ получила запрос Украины по поводу судей Конституционного суда – замгенпрокурора РФ


Чиновник отметил, что Украина уже обращалась к РФ в оказании правовой помощи в отношении ближайшего окружения экс-президента страны Виктора Януковича МОСКВА .

Россия получила запрос Украины, которая подозревает судей Конституционного суда РФ в аннексии Крыма. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян на совместном заседании комитетов Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству и по обороне и безопасности.

— Буквально вчера пришел запрос (от Украины об оказании правовой помощи) в отношении судей Конституционного суда РФ, всех судей, где их подозревают в покушении на нарушение целостности государства (по Крыму), — отметил он.

Карапетян добавил, что ранее Украина уже обращалась к РФ в оказании правовой помощи в отношении ближайшего окружения экс-президента страны Виктора Януковича.

— У нас международно-правовое сотрудничество с Украиной продолжается, но, конечно, объем работы снизился. И каждый вопрос — выдачи, оказания правовой помощи — мы рассматриваем отдельно.

QHA сообщало, что Ассоциация конституционного правосудия стран Балтийского и Черноморского регионов (BBCJ) признала судей Конституционного суда (КС) России ответственными за создание предпосылок для аннексии Крыма. В документе Ассоциации правосудия сказано, что BBCJ проинформирована о том, что Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против судей КС РФ за агрессию против Украины.

Предыдущая Во Львове заложили памятную капсулу под мемориал Героям Небесной Сотни
Следующая Уряд США передав Пенсійному фонду потужну серверну систему

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *