РФ «принимает меры» из-за вещания украинских каналов в Крым


Россия готовит ответные меры на восстановление вещания украинских телеканалов на территорию временно оккупированного Крыма. МОСКВА .

Администрация президента России утвердила план, согласно которому планируется сделать мощнее трансляции пропагандистских телеканалов и радиостанций на подконтрольную Украине территорию. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что такие меры принимаются в ответ на начало вещания украинских телеканалов на оккупированный Крым.

— В ответ на начало вещания украинских телеканалов на оккупированный Крым, российские кураторы в «министерстве информации ДНР» сообщили об утверждении в АП РФ плана ввода в строй дополнительных передающих мощностей для вещания (теле- и радио-) СМИ РФ и «ЛДНР» на подконтрольную Украине территорию. Сообщено о скором прибытии в «ДНР» из РФ соответствующих российских специалистов и о выделении средств для проведения необходимых работ, в которых планируется задействовать в т.ч. подрядчиков из «ДНР».

Напомним, 17 августа Украина начала трансляцию в тестовом режиме украинских телеканалов с Чонгара Херсонской области на оккупированный Крым.

В тестовом режиме на территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются: «UA: КРЫМ» (НСТУ), «5 канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК».

 

Предыдущая На юге Турции произошло землетрясение силой 4,3 балла
Следующая Le Temps: «Владимир Путин, собиратель земель русских»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *