РФ продолжает активно наращивать ядерный потенциал в Крыму


Военная разведка Украины обнаружила, что Россия уже 7 лет активно восстанавливает в Крыму законсервированных советских военных баз для хранения ядерного вооружения. Об этом председатель правления Центра оборонных стратегий, бывший министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил телеканалу «Дом».

Последние семь лет Россия тратит колоссальные средства на восстановление законсервированных советских военных баз, для хранения ядерного вооружения.

«Мы точно знаем, что с момента оккупации Крыма с 2014 года проводятся действия по восстановлению двух военных баз в Крыму. Одна называется Феодосия 13 ( №62047 ) и вторая находится в Балаклаве. Они обе известны украинским военным, как места сохранения ядерного вооружения во времена, когда Крым находился под законным управлением украинского правительства. Они были законсервированы, после оккупации они начинают расконсервироваться» , – сказал Загороднюк.

По его словам, это подтверждают много численные данные — от спутниковых снимков до сбора данных частными лицами и получение информации с места событий.

Ранее сообщалось, что с первых дней оккупации Россия превращает Крымский полуостров на военную базу для контроля над Черным и Азовским морем. За весну-лето РФ увеличила свой военный контингент в Крыму.

Предыдущая Крупный пожар в Ялте: пострадавшим жителям выплатят компенсации
Следующая В Крыму от коронавируса за сутки умерли 14 пациентов, выявили 309 новых случаев – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *