РФ в спешке перебросила войска в Крым: военных не успели обеспечить пайком и они скупают еду в местных магазинах


Россия в такой спешке перебросила войска в оккупированный Крым, где, как и на российской Кубани, Минобороны РФ сейчас проводит «контрольную проверку войск» Южного военного округа, что военных, передислоцированных из российских регионов, не успели обеспечить пайком и им приходится скупать продукты длительного хранения в магазинах полуострова.

Передислоцированные в Крым военные РФ из Саратова покупают продукты в Феодосии Фото из соцсети

Об этом пишут крымчане в закрытых чатах социальных сетей, сообщает Центр журналистских расследований.

В частности, о таком случае сообщает житель оккупированной Феодосии, где Минобороны РФ планирует переформатировать 56-ю бригаду Воздушно-десантных войск в 56-й десантно-штурмовой полк.

Передислоцированные в Крым военные РФ из Саратова покупают продукты в Феодосии Фото из соцсети

«Вчера и сегодня центр Феодосии, ее продовольственные рынки и магазины, как и весной 2014 года наводнили зеленые человечки. Правда тогда они были без опознавательных знаков и нашивок. Забавные в своих шапках ушанках, бегают скупают еду, в том числе длительного хранения, всякие крекеры и сухарики. Выехали они из Саратова впопыхах, поэтому пайками личный состав, включая офицеров, не обеспечили. Видел собственными глазами, когда на центральном рынке они пробовали купить продукты по платежным карточкам, но им отказали, запросив наличные. Тогда они бросились по супермаркетам», — пишет феодосиец.

Передислоцированные в Крым военные РФ из Саратова покупают продукты в Феодосии Фото из соцсети

«При мне человек спрашивал, надолго ли они здесь, сказали, что сейчас на полигоне отрабатывают с другими подразделениями слаженность действий при наступлении. Возможно, через месяц вернутся большинство назад, а кого-то оставят здесь в воинской части, расположенной на остановке «Маяковской» по улице Федько», — добавил он.

Передислоцированные в Крым военные РФ из Саратова покупают продукты в Феодосии Фото из соцсети

Другие крымчане указывают на значительное количество российской военной техник, которую гонят из России по Керченскому мосту и по недавно запущенной в эксплуатацию трассе «Таврида», пересекающей полуостров с востока на запад. При этом высказывается опасение, что в случае, если прибывшие в Крым российские военные и техника буду использоваться для наступления на материковую Украину, от ответного огня могут пострадать и жители полуострова.

«Дороги «Тавриды» тоже наводнены военной техникой. Все предвещает грандиозный шухер… при котором обратка запросто прилетит сюда», — пишет пользователь соцсети из Крыма.

Напомним:

  • 25 марта 2021 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российское военное ведомство в рамках наращивания боевых возможностей войск планирует к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в оккупированной Феодосии.
  • 1 апреля 2021 года Минобороны РФ начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа. В проверке участвуют все соединения и воинские части всех родов войск округа. Всего будет проведено более 50 учений, включая полковой уровень. В первую очередь российские подразделения отрабатывают быструю передислокацию на значительное расстояние от мест постоянной дислокации.
Предыдущая На платформе автовокзала Керчи  обвалился навес
Следующая Погода в Крыму: в понедельник синоптики обещают дожди

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *