Ряд домов Севастополя сидит без газа из-за нелюдимости


Восстановить подачу невозможно без проверки всех запертых квартир.

Жители нескольких многоквартирных домов в районе проспекта Генерала Острякова в Севастополе второй день живут без газа. Они получат его, только когда газовики смогут изучить абсолютно все квартиры в доме. Об этом сообщили в ПАО «Севастопольгаз» и ООО «Управляющая компания», занятых обслуживанием домов.

Ранее жители домов по адресам: ул. Геловани, 2, Коломийца, 11, 13 и 15, пр. Генерала Острякова, 125 и 141а начали массово сообщать в социальных сетях об отключении газа и «подозрительных людях», которые пытаются проникнуть в квартиры граждан.

Оказалось, что связь между этими явлениями действительно есть. Однако она имеет совершенно иной характер.

«Проводилось плановое техническое обслуживание. Управляющие компании были в курсе, по некоторым адресам герметичность труб не подтвердилась. Управляющие компании будут теперь искать владельцев квартир, чтобы проверить газовое оборудование внутри», – сообщили в ПАО «Севастопольгаз».

В УК подтвердили эту информацию, уточнив, что попытки связаться с собственниками квартир ведутся постоянно.

Сотрудники аварийной службы не исключили, что в данном случае не пускать в дом сотрудников ПАО «Севастопольгаз» граждан заставляют опасения встретить мошенников, действующих под видом добропорядочных газовиков.

Ранее неоднократно сообщалось о подобных случаях. Образ сотрудника управляющей компании или какой-нибудь «службы проверки газовых счётчиков» остаётся одним из наиболее популярных у преступников, желающих втереться в доверие к гражданам.

«Управляющая компания» и ПАО «Севастопольгаз» просят граждан отнестись с пониманием к сложившейся ситуации – до определения мест нарушения герметичности газопровода восстановить централизованную подачу газа не представляется возможным из-за элементарных соображений безопасности.

Соответственно, назвать сроки возобновления подачи газа невозможно. Эти сроки зависят исключительно от гостеприимства жильцов домов по отношению к сотрудникам обслуживающих компаний.

Вопрос, как быть в случае длительного отсутствия жильцов, остаётся открытым.

Предыдущая В Крыму ищут пропавшую женщину
Следующая «Годами добиваются перевода»: почему осужденные Россией крымчане не могут перевестись в тюрьмы на материковую Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *