Ряд парламентариев европейских стран и США обвинили Беларусь в «контрабанде людей»


Главы комитетов иностранных дел парламентов ряда европейских стран и США назвали действия Минска на белорусско-литовской границе «контрабандой людей». Об этом говорится в соответствующем заявлении, которое опубликовали парламентарии, сообщает Радіо Свобода .

Представители США, Великобритании, Франции, Германии, Ирландии, Чехии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Украины призывают запретить полеты мигрантов в Беларусь и ввести санкции против лиц и организаций, причастных к торговле людьми.

В заявлении прямо говорится, что перемещение мигрантов на территорию Европейского Союза «организуется государством». Одним из тех, кто опубликовал заявление, был депутат Сейма Латвии Рихардс Колс.

«Мы призываем к совместной борьбе, направленной на прекращение торговли людьми по всему ЕС, в том числе поддержки Frontex, управления границами и визового документа, Европейского бюро предоставлении убежища и других национальных и международных ведомств, которые могут поддержать Литву или другие государства, на которые направлен этот незаконный нападение режима Лукашенко», – говорится в заявлении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Политики также надеются решить проблемы с мигрантами при посредничестве Европейского Союза и НАТО в сотрудничестве с правительствами Турции и Ирака, откуда приезжает большинство мигрантов, которых использует Лукашенко.

Читайте также: Литва: пресс-конференцию с участием премьера Испании прервали из-за российского военного самолета

Приток мигрантов из белорусской стороны продолжается несмотря на то, что со 2 июля сотрудники Европейского агентства пограничной охраны Frontex помогают местным пограничникам в патрулировании литовской границы. Кроме них, к приграничным с Беларусью районам были командированы служащие других подразделений пограничной службы Литвы и выделены специальные технические ресурсы для защиты.

7 июля премьер-Министерка Литвы Ингрида Шиманите подтвердила намерение правительства построить стену на границе с Беларусью. На это уйдет 40 000 000 евро.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Севастополь: более 37% предприятий оказались убыточными в январе-апреле
Следующая В Крыму госпитализировали женщину, упавшую со второго этажа в аэропорту Симферополя – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *