Рядом с горой Аскети в Балаклаве начала работать техника


Первый трактор на природной территории был зафиксирован очевидцами.

Неподалёку от горы Аскети в Балаклавском районе Севастополя начала работать строительная техника. Первый трактор на территории был запечатлён сегодня в районе 11 часов утра.

По предварительным сведениям, это земли старых виноградников, которыми распоряжается предприятие «Золотая балка», и строить будут смотровую площадку.

Напомним другой случай: в декабре прошлого года в непосредственной близости от генуэзской крепости Чембало возник огороженный участок, на котором стояла бытовка для рабочих, приготовившихся строить в этом месте дом. Как сообщали рабочие, правительство Севастополя «проиграло все суды в 2018 году», и теперь у собственника участка нет препятствий для оборудования тут жилья.

Вскоре на место прибыли депутаты Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый и Вячеслав Горелов , вице-губернатор Алексей Парикин , глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов и известный общественник, один из авторов Большой севастопольской тропы Юрий Круглов .

Поговорить с собственником участка членам неформальной рабочей группы в тот день не удалось. Однако представители двух ветвей власти чётко заявили, что любое строительство, в том числе дачное, рядом с горой Аскети незаконно и нарушает сразу несколько нормативных документов.

«Стоит появиться здесь первому забору, ограждению и объекту – мгновенно появится второй, третий, пятый и процесс будет уже не остановить», – отмечал тогда депутат Вячеслав Горелов.

Предыдущая Средняя зарплата в Севастополе почти достигла 50 тысяч рублей – Крымстат
Следующая В Севастополе иномарка влетела в стоящий на обочине грузовик (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *