Робби Уильямс не будет петь Party Like A Russian на открытии ЧМ-2018


Британский певец Робби Уильямс не будет исполнять свой хит Party Like A Russian («Развлекайся, как россиянин»), когда будет выступать на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в России. Об этом певец рассказал агентству Reuters.

«Я бы с удовольствием исполнил Party Like A Russian. К сожалению, меня попросили этого не делать», – заявил он.

Кто именно попросил певца не исполнять композицию, он не уточнил.

В песне Party Like A Russian, которая вышла осенью 2016 года, говорится о богатом человеке из России. Композиция начинается со строк: «Нужно быть человеком с определенной репутацией, чтобы облегчить карманы целой нации». Также в песне есть такие слова: «У меня под рукой и водка, и шампанское, и наркота, так что я пьян. Я слетел с катушек и никогда не прошу прощения. У меня самолет на яхте, в самолете – автомобиль, в автомобиле – банк. Я едва держусь на плаву c затратами половины жителей Запада».

Позже Уильямс написал в Twitter, что песня «определенно не о Путине» (президенте России Владимире Путине – ред.).

На днях певца раскритиковали в британском парламенте за согласие выступить в России. «В то время, как российские самолеты бомбят мирное население Сирии, а российское государство травит людей на улицах Британии и преследует ЛГБТ-сообщество, не говоря уже о попытках разрушить нашу демократию, я могу только предположить, что Робби собирается поднять все эти темы в своем выступлении», – заявил британский парламентарий Стивен Доути .

Официальные лица Великобритании бойкотируют чемпионат мира по футболу в знак протеста против отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль , к которому, как уверены в Лондоне, причастна Россия.

Представители власти ряда стран, в частности Австралии, Канады, Исландии, Польши, Финляндии, объявили о намерении бойкотировать чемпионат в России. Также 46 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны ЕС к бойкоту.

Чемпионат открывается в России 14 июня. Его матчи будут проходить в 11 российских городах. Первый – между сборными России и Саудовской Аравии – запланирован на 14 июня. Финал состоится 15 июля.

Предыдущая «Воры в законе» и «решала» Асада. Кто владеет недвижимостью в Дубае?
Следующая Суд отказался пересматривать приговор россиянину Агееву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =