«Родина тебя бросит, сынок. Всегда» – из крымских сетей


История бывшего работника российской прокуратуры Симферополя Александра Шкитова оказалась показательной и во многом поучительной. Он не только потерял работу, но и лишился гражданства России, которое, как теперь утверждается, было получено незаконно. В соцсетях считают такой итог карьеры уроженца Донецка Шкитова, раньше работавшего в Генпрокуратуре Украины, вполне закономерным.

В марте 2014-го герой этой истории перебрался из Киева в Крым, где устроился заместителем российского прокурора Симферополя. Неприятности у Шкитова начались этим летом после того, как он направил крымским кинотеатрам предупреждения о запрете на показ трейлера скандального фильма «Матильда». С этой кинокартиной, как известно, ожесточенно борется экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская . Нынешнее руководство Шкитова признало его действия незаконными и уволило, а позже – аннулировало полученное им гражданство России.

Заместителя прокурора Симферополя Александра Шкитова в оккупированном Крыму лишили российского гражданства и выгнали с р…

Publié par Денис Казанский sur vendredi 29 septembre 2017

За уволенного прокурора попыталась заступиться его бывший шеф – Наталья Поклонская. Но в комментариях ей тут же возразили.

Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства.Мне стало известно от …

Publié par Наталья Поклонская sur jeudi 28 septembre 2017

Михаил Токарев

«Принципиальные прокуроры», которые прокурорствовали и принимали присягу Украине и быстренько «из принципа» метнулись в РФ, как Поклонская 🙂 Ржачка. Противоречие на противоречии и никто в дурку не сдает товарищей.

Андрей Беркутов

Прокуратура Крыма замироточила

Алан Мамиев

Зачистка «пятой колонны» царебожников, из числа граждан Украины изменивших присяге, теперь лишенных и российского гражданства.

Предателей нигде не любят!

Oleg Ivchenkov

Да и прокуроры из этих новых граждан России получились какие то ненастоящие. Осталось и саму Неняшу паспорта лишить и выслать в Кукуев.

Дмитрий Варченко

Хороший офицер. Тут присяга,там присяга.

Amistad Flint

Этих предателей когда надо использовали. Теперь они уже не нужны.

Yakovina Ivan

…Может, его еще и посадят там. Было бы совсем весело.

Поделом.

Людвика Пападопулу

Такая прокуратура и прокуроры, не удивляйтесь ничему ….через еще пару лет узнаем, что правительство ненастоящее …

Михаил Гладков

Стесняюсь спросить а у самой Няши как с гражданством-то?

Участники обсуждения настаивают: Шкитов получил гражданство России незаконно, а лишился его исключительно благодаря Поклонской.

По лишению гражданства РФ бывшего заместителя прокурора Симферополя Шкитова А.Ф.Однозначно, гражданство получено незако…

Publié par Alexandr Talipov sur dimanche 1 octobre 2017

Екатерина Орешина

Как же любят у нас с трибун факты передергивать. «Лишили гражданства за принципиальную позицию!» (с) заявляет бывший прокурор Крыма, забывая, что гражданства принудительно в России, согласно Конституции, лишить нельзя. А вот аннулировать незаконно предоставленное — это вполне себе можно. В свое время «охотились» на судей, которые принимали безосновательные решения, подтверждающие факт постоянного проживания в Крыму, что позволяло получить гражданство РФ и начать «с чистого листа» любому, кто мог заплатить. При этом желание стать гражданином РФ у таких ищущих вызывалось отнюдь не идеологическим или патриотическим выбором.

Однако, это, как мы видим, совершенно не мешает притянуть за уши эту историю к многострадальной «Матильде».

Переводим на русский язык:1. Под влиянием депутата Государственной Думы Поклонской Н.В. заместитель прокурора Симфероп…

Publié par Alexander Dyukov sur vendredi 29 septembre 2017

Отлично, прокурор сам признал, на момент референдума проживал в Киеве и работал в генпрокуратуре, а Наталья Поклонская г…

Publié par Alexandr Talipov sur mardi 3 octobre 2017

Есть и противоположное мнение: Шкитов законно получил паспорт гражданина России, но «в особом, революционном порядке».

Я вижу, что возникло некоторое недоразумение по поводу российского гражданства полученного крымским прокурором. Мол по…

Publié par Васильев Александр Александрович sur vendredi 29 septembre 2017

Дионис Петров

И тем не менее там уже два года работает комиссия которая пересматривает все дела о выдаче гражданства и многие из них отменяет. Так как выдавалось тогда все как попало. И думаю этого прокурора зная слабое место, таким образом прищучили… Не знаю на сколько это все законно и его поведение по матильде и такое на него давление, через гражданство. Но лишить гражданства можно почти всех кто в то время получал его, там куча нестыковок была.

Дмитрий Огнеев

По поводу прокурора Шкитова. Гляжу, его тут все защищают, мол, один из трех прокуроров, которые решились из Украины приехать в Крым в смутное время, мол, лишили гражданства по беспределу, насильно выталкивают русского патриота в украинцы и т.д.

Выскажу лищь два замечания:

Во-первых, чтобы сделать то, что сделал Шкитов, надо быть не патриотом, а идиотом. Я про запрет «Матильды», разумеется. все его предыдущие заслуги как бы нивелируются одним шизофреническим шагом и ставят под сомнение не только профессиональные качества, но и психическое здоровье. Хотя, разумеется, это не повод лишать гражданства. тут палку явно перегнули.

Во-вторых, лишать гражданства или помещать в психиатрическую клинику при заключении врачей надо госпожу Поклонскую, которая подставила человека, а сама спокойненько себе жирует в Госдуре… честь, оказанная явно не по заслугам…

Комментаторы вспомнили, что у Шкитова – непростое украинское прошлое.

Ви чули про те, що в Криму звільнили кримського зам.прокурора Олександра Шкітова за те, що він забороняв кримським кінот…

Publié par Александр Янковский sur vendredi 29 septembre 2017

Yartsev Tolya

Карма нашла героя боев против бандеровцев

Улан Джумаков

Вот попал этот прокурор, теперь и в Украину не вернешься, посадят за госизмену, и России тоже больше не нужен…!

Аркадий Бабченко

…Родина тебя бросит, сынок. Всегда.

Предупреждали же…

Предыдущая В Раду подали проекты постановлений об отмене судебной реформы
Следующая Виталий Портников: Почему Каталония – не Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *