Родители американца, приговоренного в России к 9 годам заключения, просят Байдена спасти их сына


Родители Тревора Рида , американца, приговоренного в России к девяти годам заключения по делу о нападении на полицейских, обратились к администрации президента Джо Байдена с просьбой «сделать освобождение Тревора своим главным приоритетом». Об этом говорится в тексте письма Джоуи и Полы Рид, опубликованного накануне, информирует Радио Свобода.

Как сообщает «Голос Америки», родители Рида обеспокоены перемещением их сына в российскую колонию. Они обращают внимание на ссылку на отчет правозащитной организации «Эмнести Интернешнл» об ужасающих условиях, в которых российские заключенные доставляются к местам обывания наказания.

«Ему почти не оказали медицинской помощи, и мы опасаемся, что лечение будет еще хуже, когда он прибудет в лагерь», — пишут родители Рида. Они отмечают, что их сын невиновен и не признает своей вины в преступлении, которого, по их словам, он не совершал.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

16 июля Тревор Рид, осужденный в России на девять лет колонии по делу о нападении на полицейских в Москве летом 2019 года, был этапирован из СИЗО в мордовскую колонию. Ранее Мосгорсуд отклонил апелляцию гражданина США на приговор.

Правительство США и Тревор Рид отрицают обвинения и сомневаются в справедливости судебного процесса.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее подтвердил, что президент Байден твердо намерен защищать американских граждан и отстаивать интересы США в ответ на действия России, которые причиняют вред Соединенными Штатам или их союзникам. Он также призвал Россию освободить Пола Уилана и Тревора Рида , с тем, чтобы они могли вернуться домой к своим семьям.

Тревор Рид приговорен к 9 годам лишения свободы «за нападение на полицейских». Пол Уилан отбывает в России 16-летний срок в колонии строгого режима за шпионаж. Уилан свою вину не признает и считает дело о шпионаже сфабрикованным. Посол США в Москве Джон Салливан назвал суд над Ридом насмешкой над правосудием. Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки подтвердиланедавно, что администрация США разделяет эту оценку и призвала Россию «быстро освободить» обоих осужденных.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая «С точки зрения властей вся журналистика должна быть пропагандой». О преследовании журналистов в Беларуси и России   
Следующая В Белогорске произошел пожар в частном жилом доме, есть пострадавшие – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *