Родители крымской школьницы встретились с адвокатами из-за разжигания межнациональной розни учителем


Родители ученицы 4-го класса Самиры Алиевой и других крымскотатарских детей из села Дачного Судакского района обсудили с юристами решение вопроса с учителем местной школы, которая объяснила детям причины депортации всего крымскотатарского народа «предательством».

В частности, на встрече поговорили об обращении в правоохранительные органы и другие структуры из-за высказываний преподавателя, а также о целях, которые планирует достичь общественность в связи с данным событием. 

Мать девочки Сафиназ Алиева сообщает, что им поступает много обращений — коллективных и индивидуальных от крымских татар, которые предлагают помощь в разных сферах решения проблемы и интересуются ходом разрешения конфликта.

Ранее Самира Алиева выступила в школе с докладом о своих предках, который просила подготовить к уроку классный руководитель Елена Руденко. 

Девочка рассказала об участии дедушки в войне и о последовавшей депортации его семьи из Крыма. После выступления преподаватель объяснила ученикам, что крымские татары сотрудничали с фашистами на войне, за что и были вывезены. 

По словам родителей, отношение остальных детей (в классе учится 9 крымских татар и 7 славян), после высказывания учителя, к девочке поменялось. 

Сафиназ Алиева утверждает, что ее ребенок и остальные ученики получили моральную и психологическую травму, а все родителя класса возмущены. Она намерена добиваться увольнения педагога, а от Министерства образования Крыма требует дать действиям учителя соответствующую оценку.

Предыдущая В суд направили дело крымчан, которые подпольно изготавливали и продавали алкоголь
Следующая Погода в Севастополе на выходных будет прохладной и ветреной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *