Родня VIPов, миллионерша и многодетная мать: женщины крымского парламента


В новом составе подконтрольного России крымского парламента стало на одну женщину-депутата больше, чем в предыдущем созыве. В депутатском корпусе они продолжают быть в меньшинстве на протяжении многих лет. Кто представляет женскую часть в парламенте полуострова, читайте в материале .

В новом составе крымского парламента 16 депутатов-женщин. В прошлом созыве их было 15. Гендерный показатель женщин составляет 21% от общего количества депутатов. Похожая ситуация в крымском парламенте наблюдается уже более 20 лет.

Большинство женщин-депутатов пришли в нынешний парламент от российской партии власти «Единая Россия». Партию ЛДПР представляют всего две женщины. А партия КПРФ в депутатском корпусе представлена исключительно мужчинами.

Что известно о женской части парламента, рассказываем в нашем материале.

Кто самая старшая, молодая и обеспеченная

Самой старшей среди женской части депутатского корпуса является 64-летняя Людмила Ермакова . Она возглавляет госпредприятие «Солнечная Таврика», на балансе которого находится санаторно-курортное имущество, «национализированное» крымскими властями в 2014 году. В крымский парламент избрана впервые по списку «Единой России».

Самая молодая из депутатов – 23-летняя Наталья Яцышина . Она – студентка второго курса Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета имени Вернадского. Учебу совмещает с членством в молодежном парламенте Крыма, а теперь еще и с депутатской деятельностью. В парламент избрана по списку «Единой России».

Наталья Яцышина

В прошлом созыве самой молодой из депутатов, напомним, была 28-летняя Анна Рубель – выпускница Крымского госмедуниверситета имени Георгиевского, прошедшая в парламент в 2014 году по списку «Единой России». Впоследствии она стала членом Палаты молодых законодателей при Совете Федерации России. В этот раз Анна Рубель избрана в парламент по округу №16 в Белогорском районе.

Анна Рубель

Самой обеспеченной в крымском парламенте называют 62-летнюю Светлану Шабельникову (избрана по списку ЛДПР).

Светлана Шабельникова

Кроме многолетней депутатской деятельности, она занимается бизнесом в области спорта, гостиниц и ресторанов. В 2017 году депутат задекларировала доход в 74 миллиона рублей, а в прошлом году – почти в 95 миллионов.

Заслуженный экономист, бизнесвумен, пенсионерка

Депутатом крымского парламента впервые стала 41-летняя многодетная мать Оксана Доброрез .

Оксана Доброрез

Она избрана по Центральному округу №22 в Симферополе, представляет «Единую Россию». Депутат воспитывает троих детей и является Заслуженным экономистом АРК. В прошлом более 10 лет проработала в крымских филиалах украинских банков: сначала в «Первом украинском международном банке», затем в ПриватБанке. На момент российской аннексии Крыма в 2014 году возглавляла крымскую дирекцию «Укргазбанка».

В 2014 году Оксана Доброрез избиралась депутатом Симферопольского горсовета от «Единой России». На данный момент, как указано в избирательных документах, временно не работает.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В женском составе парламента два депутата пришли из учебных заведений. Ирина Рулла руководит средней школой №13 в Симферополе, а Лариса Георгиади – частной гимназией-школой-садом «Консоль». Это учебное заведение является частью бизнеса семьи Владимира Константинова.

Депутат Ирина Черненко , избранная от Войковского округа №9 в Керчи, возглавляет профком профсоюзной организации госпредприятия «Крымские морские порты». Ранее она заявляла о плачевном состоянии крымских промышленных предприятий и портов в российских реалиях.

Ирина Черненко

Из бизнеса в крымский парламент, кроме уже упомянутой Светланы Шабельниковой, пришли Галина Коноваленко , возглавляющая строительную компанию «Консоль-Строй ЛТД» семьи Владимира Константинова, и Любовь Куденко – руководитель ООО «Симферопольское производственное объединение Крымпласт».

Галина Коноваленко

Депутат от ЛДПР Ирина Ларионова является пенсионеркой, и она единственная в женской части депкорпуса в таком статусе.

Родня и соратницы крымских властей

В нынешний состав крымского парламента перешли из предыдущего родственницы и ближайшие соратницы нынешних руководителей Крыма. Среди них – свояченица главы подконтрольного России крымского правительства Сергея Аксенова Евгения Добрыня .

Евгения Добрыня

В предыдущем созыве она возглавляла парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям. Какой комитет ей достанется в этот раз, будет известно после формирования фракций и распределения комитетов.

Повторно стала депутатом Ольга Виноградова , которую называют родственницей вице-премьера подконтрольного России правительства Крыма Дмитрия Полонского .

Ольга Виноградова

Ни он, ни она эту информацию не комментируют, хотя и не опровергают. ранее писали, что Ольга Виноградова совместно с бизнес-партнерами Полонского активно обустраивает бизнес в Оленевке Черноморского района. В парламенте Крыма прошлого созыва депутат была зампредом в комитете по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

В депутатский корпус во второй раз пришла Оксана Сергиенко – ближайшая соратница Владимира Константинова.

Оксана Сергиенко

В прошлом она была финансовым директором строительной корпорации «Укрросбуд» Константинова, а с его переходом в спикеры крымского парламента руководила его секретариатом.

В предыдущем созыве из ближайшего окружения Константинова вместе с Сергиенко депутатом была Ольга Сульникова – в прошлом журналистка, а затем руководитель информационно-аналитического управления секретариата крымского парламента. На прошедших выборах она снова баллотировалась в депутаты по списку «Единой России», но депутатом не стала, поскольку партии не хватило для этого голосов.

Предыдущая Освобожденные украинские моряки обещают помогать осужденному российскому активисту Котову
Следующая Родня VIPов, миллионерша и многодетная мать: женщины крымского парламента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *