Роженицу, у которой страшно загноились швы после родов в Крыму, выписали из больницы (фото)


Екатерина – на фото справа. Фото: Валерия Петрусевич / Facebook

Роженицу-сироту из Джанкоя, пострадавшую после родов, выписали из больницы.

Об этом сообщила директор благотворительной организации «Добро мира – волонтеры Крыма» Валерия Петрусевич .

Как сообщалось, в феврале у 20-летней Екатерины начались осложнения после кесарева сечения: швы серьезно загноились, температура 39 держалась больше пяти дней, но в больнице девушке отказали в госпитализации, посоветовав «мазать швы йодом». Волонтеры опубликовали шокирующие снимки швов пострадавшей, которые вызвали большой резонанс. Проверку инцидента начал Следком Крыма.

После того как волонтеры и СМИ привлекли к пострадавшей внимание, ее перевели в больницу Симферополя. Состояние Екатерины оценивали как неудовлетворительное.

Спустя некоторое время машину Валерии Петрусевич разбили молотком после публикации о медицине в Крыму.

В настоящее время пострадавшую выписали из больницы, отметила Петрусевич. Кроме того, она забрала домой своего сына Мишу, который находился в реанимации.

«Выписали из больницы Катю, а во-вторых – она забрала домой Мишеньку, сына, которого не видела с момента рождения, 13 февраля. Один шов Кате уже сняли, а вот второй никак не заживает, вчера его вновь ушивали. Говорят, ослаблен иммунитет. Но в остальном Катя чувствует себя хорошо, о больнице Семашко и докторах, которые о ней заботились, отзывается с теплом и благодарностью. А по результатам проверки работы Джанкойского роддома информации пока нет», – написала волонтер.

По ее словам, ребенку Екатерины значительно лучше.

«Мишенька тоже уже дома: активно набирает вес, ведет себя крайне спокойно и всем видом демонстрирует, что его ничего не беспокоит. Пока его осмотрел только дежурный педиатр, на следующей неделе полный осмотр», – уточнила Петрусевич.

На своей странице в Facebook она разместила список необходимых Екатерине вещей, которые все неравнодушные могут передать ей, а также реквизиты для денежной помощи.

Предыдущая Из России: Градообразующая зона. Как колония строгого режима стала единственным средством выживания в Идрице
Следующая Правительство Севастополя потратит 4 млн на туристический портал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *