Романтика, каверы, Чернобыль: 10 украинских треков мая


От лирических песен о любви до электрофолка – Радіо Свобода собрало десять украинских треков, которые привлекли внимание в мае.

«Беz Ограничений» – «Миллиарды»

Рок-группа «Беz Ограничений» выпустила новый трек с классическим для группы звучанием «Миллиарды». Как отмечают в коллективе, песня – о поколении людей, у которых «cердца мощно бьются от миллиардов слов и сильных чувств». На YouTube композиция собрала почти 400000 просмотров.

Jerry Heil – «Свободная касса»

Блогер и певица Jerry Heil после успеха песни «Охрана отмена» пошла дальше. Ее подписчики попросили записать трек на другую фразу «из народа» – «Свободная касса». Отрывок трека, который выложила Jerry Heil на YouTube, собрал 200000 просмотров.

Shy & Pianoбой – «Целуй меня»

Певец Pianoboy выпустил совместный трек с певицей Shy под названием «Целуй меня». Это лирическая композиция о любви: «Зачем ты куришь? Целуй меня!» – звучит в припеве. Клип на песню собрал уже почти 940000 просмотров.

«СКАЙ» – «Захотел»

Рок-группа «СКАЙ» выпустил на песню «Захотел» клип, который срежиссировал Александр Денисенко . В клипе использовали кадры из фильма Wonderwall того же режиссера. И фильм, и клип рассказывают о парне Олеге, который встречает девушку Сашу и едет с ней в зону отчуждения в Чернобыле. Там Олег переживает символическое перерождение и ищет ответы на внутренние вопросы. Клип собрал 170000 просмотров.

Yuko, P.PAT – Bliad (Hrushka)

Электро-фолк группа Yuko вместе с электронным музыкантом P.PAT выпустили новый трек Bliad (Hrushka). В песне использован микс электронного бита с гитарами и барабанами. Музыканты даже пригласили желающих принять участие в клипе на эту песню. Для этого нужно снять собственное исполнение песни с селф-камеры и отправить им.

Tayanna, Laud – «Без тебя»

Еще один романтический трек мая – «Без тебя», который записали Tayanna и Laud . «Эта песня о гордости, которая мешает людям признаться в их чувствах», – рассказывает певица Tayanna.

Злата Огневич – «Сладкая Кара»

Злата Огневич выпустила песню «Сладкая Кара» сразу с клипом, который собрал более 620000 просмотров. Клип снимали на заброшенном заводе в Киеве. «Эту локацию мы выбрали потому, что я хочу донести людям: не стоит привязываться к вещам, к обстоятельствам», – отмечает певица. Новый сингл войдет во второй студийный альбом.

«Жадан и Собаки» – «Телка барабанщика»

Ска-панк проект «Жадан и Собаки» выпустили трек «Телка барабанщика», который войдет в пятый альбом группы, а также клип к нему. Участие в съемках, кроме самих музыкантов, принимали слушательницы группы. Их пригласили через социальные сети, отмечают музыканты.

«Антитіла» – Symphony

Новый трек выпустил и группа «Антитіла» . Клип и песня Symphony – это кавер на одноименную песню известной британской группы Clean Bandit . Сам трек был записан и снят совместно с этой группой. «Антитіла» своей аранжировкой привнесла краски национального колорита, добавив украинские музыкальные инструменты, украинскую лирику в песню Clean Bandit», – отмечают музыканты. Клип собрал более 850000 просмотров.

Alina Pash – «Пинтя: Горы» и «Се Украина, йо!»

Певица Alina Pash выпустила в мае часть своего дебютного альбома «Пинтя: Горы». В альбоме говорится о закарпатском Робина Гуду – Пинте Храбром. Вторая часть альбома выйдет, согласно анонсу на странице певицы, 13 июня.

Отдельного внимания заслуживает клип певицы «Это Украина, йо!», Который вышел на неофициальном YouTube-канале. Это определенная реплика на песню и клип This is America известного американского певца Childish Gambino .

Предыдущая «Меня поразила встреча с Зеленским» ‒ сенатор США
Следующая Кремль хочет либо влиять на Украину, либо развалить ее ‒ Brookings Institution

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *