Росгвардии передадут землю и недвижимость в Симферополе, Алуште и Керчи – Госкомрегистр


Российский Госкомитет по государственной регистрации и кадастру Крыма оказывает содействие Росгвардии в оформлении объектов недвижимости в Симферополе, Алуште и Керчи.

Как сообщили в пресс-службе комитета, такие шаги обсудили на рабочей встрече председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова и заместителя начальника Управления Нацгвардии России по Крыму Виктора Любимского.

По информации ведомства, оформляет капитальное строение и территорию, где в будущем будут дислоцироваться бойцы, задействованные в охране Крымского моста.

«Росгвардия, как недавно созданное государственное федеральное ведомство, формирует материально-техническую базу для обеспечения своего присутствия в Крыму. Среди основных задач Росгвардии – обеспечение безопасности важных объектов на территории полуострова, например, моста через Керченский пролив. В сфере своей компетенции комитет готов оказывать коллегам необходимую методическую помощь», – отметил Спиридонов.

Также сообщается, что сотрудники Росгвардии подали через портал Росреестра пакет документов для оформления земельного участка и здания в одном из городов Крыма, где после регистрации соответствующих прав планируется создать базу ОМОН.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей 16 мая. Железнодорожная часть моста пока не достроена.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Европейский союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Построить мост обещали до 2018 года, сдать в эксплуатацию – летом 2019 года. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Крымская интрига Дональда Трампа
Следующая Трамп заявил, что немногого ожидает от встречи с Путиным

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *