Росгвардия проводит масштабные учения по нейтрализации угроз безопасности — подробности


Росгвардия приступила к активной фазе оперативно-стратегического учения «Заслон-2021», которые проводятся на территории нескольких субъектов РФ: Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Так называемая «крымская росгвардия» также принимает участие, поскольку Россия незаконно включила территорию оккупированного Крымского полуострова в состав Южного федерального округа. Бойцы отрабатывают задачи «по нейтрализации угроз государственной и общественной безопасности». 

Об этом сообщает ТАСС. 

«В ходе подготовки к стратегическому учению «Запад-2021» проводимом совместно с минобороны России, мы сегодня переходим к активной фазе оперативно-стратегического учения с войсками национальной гвардии «Заслон-2021». Именно подготовка органов управления войсками, принятие решений в сложной оперативной обстановке является основной целью проводимого учения. Кроме того, нам необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. И наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск», — уточнил директор росгвардии Виктор Золотов. 

Подчеркивается, что во время учений будет проверена боевая готовность войск. Территориально учения проводятся на  территории Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Маневры продлятся до 30 июля.

К учениям привлечены подразделения и воинские части специального и оперативного назначения, а также подразделения территориальных органов из всех округов войск национальной гвардии. 

Напомним, национальная гвардия (росгвардия) РФ создана 5 апреля 2016 года для борьбы с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД РФ. Силовое ведомство имеет широкие полномочия: право стрелять без предупреждения, применять бронетехнику, водометы.

Руководство деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии осуществляет исключительно президент РФ. В СМИ уже распространено название росгвардии — «опричнина Путина». По мнению экспертов, данная силовая структура необходима Путину для подавления и разгона мирных акций протеста.

Отметим, в «росгвардию» вошли севастопольский и симферопольский ОМОН. За время российской оккупации полуострова создан новый отряд ОМОН в Керчи, создана бригада для охраны так называемого «крымского моста». Бойцы «росгвардии» охраняют «энергомост», «газопровод Кубань – Крым» и так называемый «международный детский центр «Артек»».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты отчитались о полном обеспечении «росгвардейцев» вооружением и снаряжением в Крыму. 

Также сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который предоставляет право «росгвардии» блокировать территории и акватории, прилегающие к ряду объектов, в частности керченскому мосту. 

Предыдущая Пир во время чумы: в Крыму школьники праздновали выпускной, несмотря на ограничения
Следующая Пытки в делах Ивана Яцкина и других украинцев в Крыму: «Их делают диверсантами и шпионами»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *