Роскомнадзор намерен заблокировать сайт Крымской правозащитной группы


В РФ потребовали от правозащитников удалить публикации о незаконном призыве в российскую армию КИЕВ .

Роскомнадзор хочет закрыть доступ к сайту Крымской правозащитной группы. Уведомление о запрете сайта опубликовано на сайте Крымской правозащитной группы.

В уведомлении сказано, что если правозащитники не удалят три публикации, то доступ к сайту ограничат на территории РФ.

— Во всех трех публикациях содержится информация о том, что Российская Федерация проводит в Крыму незаконный призыв в свою армию, что является военным преступлением и нарушением международного гуманитарного права. Мы разъясняли в этих публикациях, почему это является военным преступлением и каким образом Россия проводит призыв, – отметила представитель Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

Она подчеркнула, что в РФ обратили внимание именно на эти публикации из-за того, что за подобные военные преступления можно привлечь к уголовной ответственности.

— Поскольку вину за эти военные преступления, если Международный трибунал будет рассматривать, то виновниками в этих преступлениях, начиная с Путина и заканчивая верхушкой командования Минобороны РФ, Генштаба, так как они отдают приказы о начале и проведении всех призывных кампаний в оккупированном Крыму, – сказала правозащитница.

Седова добавила, что правозащитная группа не будет удалять с сайта публикации, поскольку считает решение Роскомнадзора нелегитимным.

— Роскомнадзор не имеет права диктовать свои условия жителям Украины, оккупированного Крыма, – заявила она.

QHA сообщало, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса крупнейших российских интернет-компаний, таких как «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также адреса, которые принадлежат Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet.

Напомним, Таганский районный суд Москвы принял решение удовлетворить иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.

Предыдущая Оккупанты жалуются на нехватку матросов-спасателей в Крыму
Следующая Аліна Павлюк: Закон про реінтеграцію Донбасу має містити алгоритм захисту цивільних

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *