Роскомнадзор требует от Facebook разблокировать Intagram-аккаунт телеканала «Крым-24»


Роскомнадзор сообщает, что направил письмо в адрес
компании Facebook Inc с требованием снять все ограничения с аккаунта российского телеканала «Крым-24» в Instagram.

По данным ведомства, администрация Instagram, которая принадлежит
Facebook, ограничила возможность публикации текстовых
постов на данном аккаунте.

«В письме отмечается, что действия компании Facebook нарушают
ключевые принципы свободного распространения информации,
беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры», –
сказано в сообщении Роскомнадзора.

На прошлой неделе телеканал сообщил о частичной блокировке своего аккаунта в Instagram, указав, что это произошло «в канун празднования седьмой годовщины Крымской весны». Для телеканала осталась доступной только публикация фотографий без текстового сопровождения.

В Facebook ситуацию пока не комментировали.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Фейсбук – следующий». Рунет – о попытке Роскомнадзора замедлить Twitter

В прошлом году телеканал пожаловался на удаление аккаунта на YouTube.

Россия прекратила вещание украинских СМИ на контролируемых ею территориях Украины – в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Украинские средства массовой информации ищут возможности доносить свой сигнал к аудитории на неподконтрольной Киеву территории.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: «Бесконечные кошки-мышки»

В мае 2014 года после аннексии Крыма ГТРК «Крым» решением российского правительства была переименована в государственное автономное учреждение «Телерадиокомпания «Крым». В июле предприятие было ликвидировано, а на его базе создано новое в соответствии с российским законодательством. Всех сотрудников телерадиокомпании либо переоформили, либо уволили. Произошла перерегистрация телерадиокомпании ГТРК «Крым» по российскому законодательству. В состав нового предприятия вошел и телеканал «Крым24».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: «Хотели цензуры – получите»

Правозащитники отмечают, что российские власти Крыма лишили граждан Украины доступа к информации независимых украинских радиостанций. При этом власти России полностью игнорируют тот факт, что глушение радиосигналов запрещено Международной конвенцией электросвязи в 1947 году и Генеральной Ассамблеей ООН в 1950 году.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Запасы водохранилищ Симферополя существенно не увеличиваются – власти
Следующая Суд в России решил оставить в колонии осужденного «Свидетеля Иеговы» из Джанкоя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *