Роспотребнадзор решил заразить вирусами севастопольских школьников


Родители севастопольских школьников бунтуют против нового требования роспотребнадзора. По новым правилам, если ученик школы пропустил 1 день занятий – он должен принести справку от врача.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Очевидно, что таким образом пытаются сдержать распространение коронавируса в учебных заведениях. Но мера явно формальная: инфекция за один день не проявляется, анализы на коронавирус берут только по показаниям, да и результат получают через несколько дней, а не часов.

Тем не менее, вчера было официально объявлено, что с 1 сентября, дети пропустившие занятия, в школу без справок пускать не будут.

Родители возмутились: тащить ребенка в поликлинику после одного дня пропуска, во-первых, слишком затратно по времени – там и так большие очереди, а теперь станут еще больше, во-вторых, опасно – встретившись с большим количеством больных детей на ограниченной территории, школьник наверняка подхватит какую-нибудь «заразу» и понесет ее в школу. Так что ученик, принесший справку, на деле станет опаснее того, кто к врачу не приходил.

 «Что за бред! А если у ребенка заболел живот или голова, оставили дома. Родители на работе. Где и когда брать справку? Поликлиники переполнены, терапевтов не хватает», — возмущаются родители школьников.

Так называемый «врио губернатора» Михаил Развожаев пообещал разобраться в вопросе и тут же сам выдвинул невыполнимое требование: чтобы в каждой школе работали медкабинет и медсестра. Но для этого у школы должна быть лицензия на медицинскую деятельность, а этих документов у большинства учебных заведений нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемые «крымские власти» объявили, что с 1 сентября вводят бесплатное горячее питание в школах Крыма. Парадокс в том, что в украинских школах оно уже есть и давно.

Также, в социальных сетях крымчане шокированы тем, что перед началом учебного года школа по адресу г. Ялта, пгт. Гаспра, ул. Мира, 5 не готова принять школьников из-за так и не закончившегося капитального ремонта

Предыдущая «Все проруби забрызганы кровью». Как крестьяне в Сибири восстали против большевиков
Следующая Украинцы и турки готовят ответ на российские учения «Кавказ-2020»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *