Россельхознадзор: в Саках сожгли 45 кг санкционных сыров


В Саках инспекторы Россельхознадзора выявили 45 кг запрещенных к ввозу сыров производства Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Собственниками не была предоставлена информация об оформлении сертификатов и иных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а на самой продукции отсутствовала надпись на русском языке. говорится в сообщении.

По информации Россельхознадзора, продукция была изъята и сожжена в печи-инсенираторе.

По теме: Контрсанкции назло Западу: как на крымчан влияет российское импортозамещение

В начале июля президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против после аннексии Крыма.

Летом 2014 года Россия запретила ввоз некоторых продуктов из стран, которые поддержали санкции против Москвы. В «черном списке» оказались страны Евросоюза, США, Канада, Австралия, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

Российские власти публично уничтожают «санкционную» еду, которую надзорные органы находят на прилавках российских магазинов. Это делается в соответствии с указом президента от 29 июля 2015 года. Накануне было объявлено, что в России за три года уничтожено более 25 тысяч тонн запрещенных продуктов.

Предыдущая Украинские пограничники со стрельбой задержали нарушителя границы из России
Следующая Взрыв бензовоза, наводнения и столкновения: мир за неделю (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =