Россия: адвокаты обжаловали арест главы чеченского «Мемориала»


В России защита главы отделения правозащитной организации «Мемориал» в Чечне Оюба Титиева обжаловала назначенную ему меру пресечения в виде ареста. Об этом сообщает Радіо Свобода ссылаясь на одного из его адвокатов Петра Заикина.

Сам Титиев, задержанный по делу о «незаконном обороте наркотиков», заявил в суде, что наркотики ему в авто подбросил работник полиции. Правозащитник написал заявление в региональное подразделение Следственного комитета России с требованием возбудить дело против полицейского.

Перед этим Титиева официально обвинили в хранении наркотиков в больших количествах, суд в Чечне избрал ему в качестве меры пресечения арест на срок в два месяца.

60-летнего Оюба Титиева задержали в Чечне утром 9 января, когда он шел на работу, и несколько часов не допускали к нему адвоката. Позже в Министерстве внутренних дел Чечни заявили, что правозащитника обвиняют в хранении 180 граммов «вещества с запахом марихуаны», которую якобы нашли в его автомобиле. Титиев отрицает свою вину.

Ряд международных правозащитных организаций, другие государства и международные объединения призывают власти России освободить Оюба Титиева, заявляя о грубом нарушении его прав. «Мемориал» называет его дело сфабрикованным.

Предыдущая «Нет президента надежнее Путина» – обзор крымской прессы
Следующая В Старом Крыму сгорел Дом культуры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *