Россия: Алексей Навальный объявил о прекращении голодовки в колонии


Печать

Осужденный российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о прекращении голодовки в колонии. Об этом сообщается в социальных сетях политика, сообщает «Настоящее Время».

«Два месяца назад на мои просьбы о медицинской помощи ухмылялись, никакие лекарства не давали и не разрешали их передавать. Месяц назад мне смеялись в лицо на фразы типа: «А можно мне узнать мой диагноз?» и «Могу ли посмотреть собственную медкарту?» – сообщается на страницах в социальных сетях Навального.

Сейчас, как рассказывает политик, его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, последний раз прямо перед митингом: ему делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения.

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку, – говорится в сообщении. – Еще одним аргументом, ставшим для меня возможно более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей «Матерей Беслана». У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня».

«Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания. Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю – у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи», – написал Навальный.

Алексей Навальный с 31 марта держал голодовку в колонии. Политик добивался, чтобы к нему допустили независимого врача. Несколько недель он жалуется на боли в спине и ногах. ФСИН ранее утверждала, что Навальный находится в «удовлетворительном состоянии». В колонии, как рассказывал Алексей Навальный, его «пытают бессонницей»: по словам политика, из-за статуса «склонного к побегу» по ночам его каждый час будят для проверки. Навальный требовал прекратить применение «незаконных пыточных мер».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Рунет о голодовке Навального: «Пытают в строгом соответствии с правилами»

Омбудсман России Татьяна Москалькова сообщала, что 20 апреля Навального навестили четверо гражданских врачей «не из системы ФСИН», которые работают в государственных больницах Владимирской области. Москалькова отмечала, что «пока серьезных опасений» по поводу состояния здоровья Навального нет.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Авиакомпания ОАЭ выплатила Украине 3,7 млн грн штрафа за полеты вблизи Крыма – Прокуратура АРК
Следующая Украинские военные проводят учения по противовоздушной обороне возле админграницы с Крымом – Наев (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *