Россия бьет антирекороды по коронавирусу: Крым в первых рядах по заболеваемости


Россия продолжает бить антирекорды по коронавирусу. А оккупированный Крым, которая РФ считает своим, вошел в пятерку  регионов России с высоким уровнем заболеваемости.

Об этом сообщает издание ForPost.

Так, за последние сутки в России умерло рекордное количество зараженных коронавирусом – 442. Предыдущий максимум был зафиксирован 12 ноября – 439 смертей. За все время скончались 33 931, сообщает оперштаб РФ.

Число новых случаев заражения коронавирусом четвертый день подряд превышает 22 тыс. За последние сутки выявили 22 410 заразившихся в 85 регионах. Накануне было выявлено 22 778, это максимум с начала пандемии. Общее число заразившихся достигло 1 971 013.

По словам главы роспотребнадзора Анны Поповой, оккупированный Крым входит в первую пятерку регионов России с высоким уровнем заболеваемости.

Кроме Крыма, в лидерах по коронавирусу упомянуты такие регионы, как Иркутская, Нижегородская, Новосибирская области, а также Ставропольский край.

«Мы видим, что сегодня спрогнозированные риски, безусловно, реализуются. Потому что уровни заболеваемости в Иркутской, Нижегородской, Новосибирской областях, в Крыму, Ставропольском крае достаточно высокие», — сказала Попова.

Глава роспотребнадзора заявила, что в Сибири может формироваться новая мутация коронавируса.

Во многих регионах России отмечается нехватка больничных коек и карет скорой помощи, сообщается о многочасовом, а в некоторых случаях многодневном ожидании медицинской помощи.

В Кремле заявили, что вводить всероссийский карантин не планируется — решения будут принимать регионы.

В Крыму за весь период пандемии выявлено 12 522 случая новой коронавирусной инфекции, выздоровели 8080, умерли 218 человек.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму за сутки 16 ноября подтвердились 155 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Почти 30% — случаи с бессимптомным течением заболевания. Статистика смертности выросла на шесть случаев — до 218.

Также, суточный прирост заболевших коронавирусом в оккупированном Севастополе за 16 ноября составил 54 случая. Возраст самого младшего пациента – два года, старшего – 91 год.

Предыдущая Вьетнам завезет из России танки Т-72МС
Следующая График подачи воды для Симферополя и двух районов Крыма – снова изменился

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *