Россия блокирует любой мониторинг в Крыму — Яременко


Россия продолжает блокировать любой доступ на территорию оккупированного Крыма для международных мониторинговых и международных гуманитарных организаций.

Об этом в эфире UA: Крым заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко.

По словам Яременко, Украина всячески способствует организациям, которые направляют гуманитарные грузы на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины.

«Аналогично мы могли бы способствовать таким грузам, которые бы шли на территорию оккупированного Крыма. Мы проводили соответствующие консультации с нашими международными партнерами. Они готовы. Более того, они даже обращались к стране-оккупанту с предложением гуманитарной помощи и обязательным доступом на территорию оккупированного полуострова для мониторинга ситуации. В ответ они получили отказ. Россия продолжает блокировать любой доступ на территорию оккупированного Крыма для международных мониторинговых и международных гуманитарных организаций, а также не позволяет резидентам Крыма — гражданам Украины, выехать на материковую часть Украины, чтобы купить лекарства, которых действительно не хватает на оккупированном полуострове», — заявил Яременко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кремль заблокировал создание мониторинговой миссии в оккупированном Крыму.

Также сообщалось, что милитаризация Крыма является главной угрозой в Черноморском регионе.

Предыдущая Крымские виноделы не досчитались 17% урожая винограда
Следующая На западе Крыма расцвела сирень (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *