Россия блокирует расширение миссии ОБСЕ на украинско-российской границе — МИД


Отказ РФ расценили как доказательство намерения продолжать поддержку террористической деятельности на территории Украины КИЕВ —

В Министерстве иностранных дел Украины разочарованы действиями России, которая блокирует расширение мандата Специальной миссии ОБСЕ на весь участок границы, прилегающий к оккупированным районам Донецкой и Луганской областей. Об этом сказано в сообщении, размещенном на сайте МИД.

При этом, говорится о продлении мандата Миссии наблюдателей на двух российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

Отказ РФ расценили как доказательство намерения продолжать поставки оружия, боеприпасов и военного оборудования, регулярных войск, наемников с целью поддержки террористической деятельности на территории Украины.

Украина снова призвала Россию к выполнению взятых на себя в рамках Минских договоренностей обязательств, среди которых говорится о необходимости реализации и обеспечения мониторинга ОБСЕ украинско-российской границы.  

Ранее постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил, что российская оккупация Крыма и Севастополя продолжает характеризоваться грубым нарушением международного права, подавлением оппозиции оккупации и систематическим преследованием украинцев и крымских татар как наиболее уязвимых общин, которые больше всего пострадали за время оккупации.

Предыдущая В Крыму 4 мая без осадков, ночью до 16 градусов тепла
Следующая НАТО: если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и Украину, альянс не укреплял бы свое присутствие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =