Россия: больше всего новых заражений COVID-19 – в Москве


По данным на 25 мая, за последние сутки в России подтверждено 8946 новых случаев заражения коронавирусом , сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием, информирует «Настоящее Время».

Больше всего новых случаев в Москве – 2560, в Московской области – 831, в Санкт-Петербурге – 374, в Свердловской области – 279.

Общее число выявленных случаев заражения в стране достигло 353 427. По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия по этому показателю занимает третье место в мире, пропустив вперед Бразилию (363,2 тысячи, прирост 15,8 тысячи за сутки) и США (1,64 миллиона случаев, прирост в 20,6 тысячи случаев).

За сутки в России умерли 92 человека, за весь период в стране от коронавируса скончались 3633 человека.

За прошедшие сутки выписали 5499 человек, общее число выздоровевших пациентов увеличилось до 118 798.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в России: смерти, которых нет

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших COVID-19 и вслед за ним ожидается подъем смертности. Однако это, по ее мнению, не отменяет в целом благополучного прогноза для страны.

«У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране. Пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема <…> ежесуточной регистрации случаев заболевания», – сказала Попова в эфире телеканала «Россия-24».

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму растет число умерших пациентов с COVID-19
Следующая В Севастополе возобновил работу автовокзал, частично восстановив междугородние рейсы 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *