«Россия будто стесняется Крыма, не считая его до конца своим» ‒ крымская пресса


Крымские газеты рассказывают о водоснабжении полуострова, о том, как изменился полуостров за годы после аннексии, а также о низком качестве хлеба.

«Крымская газета» рассказывает о ситуации, связанной с водоснабжением полуострова. Как пишет издание, Симферополь в настоящее время получает из подземных источников более 80 тысяч кубометров воды, а в ближайшие дни при запуске в рабочем режиме новых скважин из подземных источников будет получено ориентировочно 90-92 тысячи кубометров. Это позволит, как утверждает издание, постепенно вывести Симферополь на независимую систему водоснабжения. «Тем не менее, только опреснение даст гарантированный результат», ‒ отмечает газета. Похожая ситуация и в Ялте – регион сможет выйти из дефицита воды лишь после строительства опреснительных установок: «По ялтинской площадке готовится технико-экономическое обоснование. Общий объем необходимых средств – около 3 млрд рублей».

«Комсомольская правда. Крым» в публикации «Скучают ли крымчане по Украине» пишет о том, что изменилось на полуострове с 2014 года, когда произошла аннексия полуострова. Издание называет это событие «воссоединением Крыма с Россией» [Украина, ряд стран Запада, международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России – ред.]. «Пандемийный 2020-й для Крыма стал золотым. Полуостров наводнили туристы со всей России ‒ больше ехать было особо некуда. «Всесоюзная здравница» ломила такие цены, что за нее было даже немного совестно. Хотя в целом Крым оставил приятные впечатления», ‒ пишет издание. Как отмечает газета, «набор претензий к «новой власти» в Крыму сегодня в принципе один: «зарубленная на корню вольница, при которой можно было на дачных 6 сотках строить многоэтажный курятник-отель. И цены. За 7 лет они выросли раза в три. Правда, поднялись и зарплаты». «Сама Россия даже спустя 7 лет будто стесняется Крыма, не считая его до конца своим. И это один из главных раздражителей на полуострове. Почему в Крыму до сих пор нет филиалов крупнейших российских банков? Почему здесь роуминг российских мобильных операторов дороже, чем в Европе?» ‒ отмечает автор публикации.

«Крымские известия» в материале «Хлеб, говорят, не настоящий!» поднимает вопрос качества мучных изделий на полуострове. «Пшеничный, ржаной, с отрубями, изюмом, семечками ‒ хлебные прилавки сегодня ломятся от изобилия и разнообразия. Казалось бы, жуй и радуйся. Но, увы, качество устраивает далеко не каждого потребителя», ‒ отмечает издание. По информации издания, пекари часто ругают качество муки: «сделана она из самой низкосортной пшеницы (хорошая продается за границу), в ней минимум клейковины, поэтому выпечка не выходит упругой и быстрее портится. Эксперты соглашаются, сейчас 60% муки на заводах ‒ с пониженными хлебопекарными свойствами». По данным специалистов, хлеб стал быстрее портиться из-за испорченной муки, излишней влажности, недостаточного пропекания, неправильного хранения и упаковки.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Правительство Севастополя «кинуло на бабки» личного пилота президента Путина
Следующая Все выкопано: отдыхающие в Крыму уничтожили редкие первоцветы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *