Россия: бывший зять Мишустина оказался одним из первых инвесторов самого высокого комплекса зданий в Москве


Бывший зять премьер-министра России Михаила МишустинаАлександр Удодов – оказался одним из первых и самых крупных инвесторов самого высокого комплекса зданий в российской столице. Речь идет о небоскребе «Федерация» в Москва-Сити, пишет Радио Свобода .

В 2005 году он мог вложить в строительство более миллиарда рублей. Откуда у него взялись эти деньги – неизвестно.

О финансовом проекте Удодова рассказало издание The Bell . Владельцем почти двух тысяч квадратных метров офисов в еще не построенной «Федерации» Удодов стал 15 ноября 2005 года – на этапе котлована. В это время он был начинающим предпринимателем, отмечает издание. Его бизнес-партнером значился Виталий Качур , позже осужденный за попытку рейдерского захвата здания в центре города.

Вскоре после регистрации сделки в «Федерации» Удодов стал соучредителем фонда содействия воссозданию храма в селе Уборы Одинцовского района вместе со своей будущей женой – сестрой Мишустина Натальей Стениной . Мишустин в то время тоже работал в сфере недвижимости – в государственном Росземкадастре, где отвечал за кадастровую оценку объектов недвижимости, рассказывает издание.

В конце 2020 года Удодов развелся с сестрой Мишустина. Объявление о расторжении брака было сделано сразу в публикации «Открытых медиа» о возможной связи предпринимателя с крупнейшим хищением НДС в России – на сумму больше 5,4 миллиарда рублей.

Издание и Фонд борьбы с коррупцией (организация внесена в России в список иностранных агентов) обращали внимание на возможную связь бизнесмена с делом Сергея Магнитского . Расследование ФБК суд постановил опровергнуть как нарушающее деловую репутацию бизнесмена. Газета «Коммерсантъ» ранее сообщала, что у предпринимателя была репутация человека, «много решающего в налоговой сфере» после назначения своего тестя Мишустина руководителем Федеральной налоговой службы.

По оценке The Bell, Удодов мог потерять инвестиции в Сити. Западную часть «Федерации» успели достроить только к концу 2008 года – к тому моменты цены на деловую недвижимость в комплексе обрушились. В сентябре 2009 года Удодов продал свои площади за 119,8 миллиона рублей, следует из договора продажи, который есть в распоряжении редакции, – то есть в 10 раз дешевле, чем мог за них заплатить.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В 2021 году государство выплатило более 1,2 млн гривен на правовую помощь семьям пленных украинцев – Минреинтеграции
Следующая Словакия готова присоединиться к работе «Крымской платформы» – министр Корчок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *