Россия: ЦИК закрыл простым гражданам доступ к видео с камер на избирательных участках


ЦИК России закрыл для обычных граждан доступ к единому открытому порталу наблюдения за избирательными участками. Раньше на нем можно было посмотреть записи с камер видеонаблюдения. Об этом со ссылкой на росСМИ пишет «Настоящее Время» .

Трансляции будут вестись на служебном портале, других способов посмотреть записи в постановлении ЦИК не указано, указывает издание со ссылкой на имеющийся документ. Доступ к этому порталу будут иметь только Центральная, региональные, территориальные и участковые избирательные комиссии, а также кандидаты и партии. При этом кандидат может посмотреть записи только из своего округа.

Эксперт движения «Голос» , Василий Вайсенберг , пояснил, что другого портала для наблюдения за выборами не будет, то есть обычный человек или журналист, который пишет о выборах, посмотреть записи с участков не сможет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Очередные выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года. Российские власти продолжают отказывать независимым политикам в регистрации кандидатами в депутаты Госдумы. Отказ баллотироваться уже получил Илья Яшин за якобы причастность к структурам политика Алексея Навального .

Также власти пытаются не допустить реализацию проекта «Умное голосование», который был запущен Навальным. Его смысл заключается в голосовании против кандидатов «Единой России». Штаб Навального в том или ином регионе предлагает избирателям поддержать самого сильного кандидата не от провластной партии, у которого есть шансы победить на выборах. В мае YouTube наложил ограничения и вынес предупреждения каналам, которые размещали ссылки на проект по жалобе Роскомнадзора.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая ООН займется исследованием ксенофобии и расовой дискриминации в оккупированном Крыму
Следующая Рассмотрение апелляции Айдера Кадырова по делу о «недоносительстве» перенесли на 22 июля – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *