Россия: Дерипаска просит суд рассматривать его иск к Насте Рыбке в закрытом режиме


Пресс-секретарь Усть-Лабинского районного суда России Оксана Шарейко сообщила, что представители бизнесмена Олега Дерипаски попросили суд рассмотреть его иск к Насте Рыбки (Анастасии Вашукевич) в закрытом режиме. Свое решение суд пока не принял.

«Решение еще не принято, так как суд должен учесть мнение всех сторон. 1 марта назначена беседа, и будет решен вопрос, будет ли основное судебное заседание проходить в закрытом режиме», – сказала Шарейко, сообщает Радіо Свобода.

Бизнесмен подал иск к Насте Рыбки в суд Усть-Лабинск Краснодарского края России.

На следующий день после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, 9 февраля, этот суд постановил ограничить распространение опубликованной информации по расследованию. Если к вечеру 14 февраля материалы не будут удалены, доступ пользователей в России в Instagram и YouTube может быть закрыт. Из реестра Роскомнадзора следует, что удалению подлежат 14 постов в Instagram и семь видео с YouTube.

13 февраля оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор по требованию удалить с сайта Navalny.com информацию о расследовании.

В расследовании, опубликованном 8 февраля Алексеем Навальным, утверждается, что в августе 2016 года заместитель председателя правительства России Сергей Приходько провел несколько дней на яхте Дерипаски у берегов Норвегии вместе с «девушками из эскорт-агентств». Это стало известно из Instagram и книги одной из этих девушек – Насти Рыбки. Навальный считает «взяткой» то, что Дерипаска «катает на собственной яхте чиновника высокого ранга».

Дерипаска и Приходько назвали расследование Навального «провокацией». Представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен не делал ничего противозаконного и будет защищать свои честь и достоинство, в том числе в суде.

После публикации расследования Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку (Анастасия Вашукевич) из-за размещения в социальных сетях его частных снимков, информации о его частной жизни и аудиозаписей его разговоров. Иск миллиардера начнут рассматривать 1 марта.

Предыдущая Географический скандал с политическим подтекстом (видео)
Следующая Сергей Томиленко: «Крымская организация НСЖУ была законсервирована»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =