Россия добилась снятия с международного розыска руководителя «крымской самообороны» – прокурор АРК


Россия сумела снять из международного розыска главу так называемой четвертой роты «крымской самообороны» Армена Мартояна по одному из эпизодов с похищениями и пытками проукраинских активистов в 2014 году. Об этом в эфире Радио рассказал заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный .

«Насколько мне известно, Российская Федерация по какому-то из эпизодов – не буду говорить, по какому именно – добилась его снятия из международного розыска. Но, естественно, мы по другим эпизодам будем сейчас обращаться в Интерпол для объявления его в межгосударственный розыск. В Украине Мартояна однозначно разыскивают», – отметил зампрокурора.

Ранее Главное управление Национальной полиции Украины в Крыму и Севастополе объявило о подозрении главе так называемой четвертой роты «крымской самообороны» Армену Мартояну, более известному как Самвел, в похищении активистов крымского Евромайдана Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского .

Сам Армен Мартоян в комментарии для Радио так прокомментировал эти обвинения: «Что я могу сказать? Они приехали провоцировать, получили достаточно жесткий отпор и уехали. Якобы объявили меня в международный розыск… Ну, знаете, этим они наоборот пиарят нас, а не то, что пугают. Мы напуганы уже по жизни, чего нам бояться? Один раз родились, один раз помрем. То, что счета замораживать – у нас нет ни счетов, ничего».

Кроме того, Мартояну сообщили о подозрении в причинении телесных повреждений депутату Алексею Гончаренко , в похищении и истязании киевского предпринимателя Геннадия Балашова , в похищении журналиста Османа Пашаева и в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием «Самооборона Крыма».

Предыдущая США надеются на разоружение КНДР в следующие два с половиной года – Помпео
Следующая «Воры в законе» и «решала» Асада. Кто владеет недвижимостью в Дубае?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *