Россия: «дворец Путина» под Геленджиком вывели из лесного фонда – активисты


Так называемый «дворец Путина», который на момент начала строительства был расположен на территории лесного фонда, теперь к ней не относится. Это выяснила активистка из Геленджика Светлана Тережоль , получившая официальный ответ Министерства природных ресурсов Краснодарского края России, сообщает Радио Свобода.

Тережоль рассказала Кавказ.Реалии , что после расследования Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки» о резиденции в районе Геленджика, она как жительница этих мест решила выяснить основания, на которых лесной массив был передан под застройку.

В ответе регионального Минприроды говорится, что территория в составе земель лесного фонда не числится, поэтому предоставить информацию о разрешительных документах невозможно.

В ответе указано, что до 2007 года (начало строительство «дворца Путина» относят к 2005 году) за леса отвечало Федеральное агентство лесного хозяйства по Краснодарскому краю, документы которого переданы в государственный архив. Тережоль отметила, что будет изучать архивные документы.

Фотогалерея«Дворец Путина»: посмотрим поближе (фотогалерея)

Снимки сделаны командой российского оппозиционного политика Алексея Навального

Руководитель организации «Гражданская инициатива против экопреступности» Дмитрий Шевченко , в феврале 2011 года побывавший внутри «дворца Путина», в комментарии Кавказ.Реалии пояснил, что похожие ответы ранее получали и экологи. По словам экоактивиста, в середине 2000-х годов, по действовавшему тогда законодательству решение о переводе земель лесного фонда могло быть принято только на уровне правительства.

Шевченко рассказал, что попытки найти нормативный акт, которым участок в районе мыса Идокопас переведен из категории лесов в частную собственность с разрешением на строительство резиденции, до настоящего времени не увенчались успехом.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Велика Россия, а дворец спрятать негде»

  • Публичная история «дворца Путина» началась в 2010 году, когда бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Колесников рассказал о нем в открытом письме к действующему на тот момент президенту России Дмитрию Медведеву. После публикаций в СМИ его собственник бизнесмен Николай Шамалов , которого считают близким другом Путина, продал дворец другому бизнесмену – Александру Пономаренко , который пообещал открыть там гостиничный комплекс. Недавно владельцем «дворца» себя назвал Аркадий Ротенберг .

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Введение военного положения в 2014 году дало бы шанс отстоять Крым – Виктор Муженко
Следующая Власти зазывают симферопольцев на сельскохозяйственную ярмарку, несмотря на коронавирус 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *