Россия: экс-губернатор Кемеровской области Тулеев стал ректором института


Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования. Об этом сообщил глава региона Сергей Цивилев . Официально сотрудникам вуза новый руководитель будет представлен 17 сентября.

«В разговоре (Тулеев – КР) сказал, что не может без работы и больше всего ему подойдет должность ректора нашего института, так как он доктор наук, профессор, у него богатый опыт, он этим опытом может поделиться с молодежью. Он сам выбрал этот институт. И тут такое совпадение – ректор института стал депутатом, кресло освободилось», – цитирует Цивилева «Интерфакс».

На сайте администрации Кемеровской области сообщается, что институт основан в 2002 году по инициативе Тулеева. Ранее руководителем вуза был Алексей Зеленин . Он занимал должность заместителя губернатора Кемеровской области, когда ее возглавлял Тулеев. Теперь он представляет в региональной думе партию «Единая Россия».

В приемной руководителя кемеровского института корреспонденту «Сибирь.Реалии» не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о смене ректора.

1 апреля глава Кузбасса Аман Тулеев ушел в отставку с поста главы Кемеровской области после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где, по официальным данным, погибли 60 человек, большинство из которых дети.

По теме: «Я орала и плакала»: полсотни погибших при пожаре в Кемерове

Отставку Тулеева потребовали на стихийном митинге жители региона. Президент России Владимир Путин, который тогда был в городе, заявил, что такие вопросы не решаются «под камеры». Сам Тулеев извинился перед Путиным за трагическую гибель людей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Я устал от этой грязи». Аман Тулеев хочет уйти из политики

20 апреля Аман Тулеев сообщил, что готовится «уйти на покой». При этом он заявил, что после трагедии в торговом центре «его совесть перед богом чиста».

Предыдущая В Симферополе вышел на свободу активист Марлен Мустафаев
Следующая Завтра в Крыму могут быть перебои со светом из-за подключения ТЭС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =