Россия: ФБК Навального опубликовал расследование о «дворце Путина»


Возглавляемый российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) опубликовал расследование о «дворце Путина» возле курортного города Геленджик на Черном море, информирует Радио Свобода.

Расследование опубликовано спустя сутки после того, как суд в Химках отправил Алексея Навального на 30 суток в СИЗО после его возвращения в Россию из Германии. Расследование было сделано до задержания Навального. Оно включает в себя документальный фильм продолжительностью почти 2 часа, в котором участвует сам Навальный, и текст с визуализацией.

Так называемый «дворец Путина», он же резиденция на мысе Идокопас, был построен в 2005-2010 году. О том, что он был возведен для президента России, в 2010 году заявил бизнесмен Сергей Колесников . Он же оценил стоимость проекта в 1 миллиард долларов. С тех пор о дворце неоднократно писали СМИ, в том числе и Радио Свобода.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией, как утверждается, раскрыта схема финансирования строительства дворца, а также показаны его интерьеры.

«Это самое охраняемое место в России, фактически государство в государстве, и это самый большой путинский секрет. Который оберегают сотни, даже тысячи человек — от неизвестных охранников, садовников и строителей до самых богатых и знаменитых людей в России» — говорится во вступлении к расследованию. Сама постройка дворца названа «самой большой взяткой в истории».

Фотографий Путина в дворцовом комплексе или иных подтверждений того, что лично Путин пользуется дворцом, в расследовании нет.

В тексте также упоминаются знакомая Путина Светлана Кривоногих, о которой недавно было опубликовано расследование «Проекта», и Алина Кабаева. Утверждается, что эти женщины являються владелицами элитной недвижимости и других активов.

В Кремле расследование пока не комментировали.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крым идет потепление – синоптики
Следующая За срыв сроков главе администрации Керчи объявлен выговор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *