Россия: ФСИН назвала состояние Навального «удовлетворительным»


Российский оппозиционер Алексей Навальный прошел медицинское обследование в колонии, по результатам состояние его здоровья признано удовлетворительным. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Владимирской области, информирует Радио Свобода.

Накануне адвокаты политика заявили о резком ухудшении его самочувствия. По их словам, с конца прошлой недели оппозиционер испытывает сильные боли в спине, кроме того, он жаловался на то, что у него отнимается нога.

Адвокаты заявляли, что их не допустили в колонию в Покрове, где он отбывает наказание. Согласно сообщению ФСИН, в среду политик проходил обследование по собственному заявлению.

Жена Навального Юлия 24 марта снова улетела из России в Германию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Других подробностей агентство не приводит.

Это вторая поездка Юлии Навальной в Германию после того, как ее мужу заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В первый раз сообщалось об отъезде Навальной в Германию 10 февраля. Еженедельник Der Spiegel писал тогда , что Навальная прилетела в ФРГ с частным визитом. Вопреки распространяемой в российских СМИ версии, ее отъезд из России не вызван страхом из-за ареста мужа, подчеркивало немецкое издание. Юлия Навальная вернулась в Россию 22 февраля.

Дети Навальных после отравления отца остаются за границей.

EmbedshareУ Навального в колонии обострились проблемы со здоровьем – адвокат (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

:42 0:00

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу 2013 года. Политик должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Наказание он отбывает в исправительной колонии №2 в городе Покров в 110 километрах от Москвы.

  • С 22 августа Алексей Навальный проходил лечение в берлинской клинике после отравления боевым отравляющим веществом «Новичок», следы которого в организме оппозиционера нашли эксперты ряда европейских стран. Российские власти утверждают, что отравления не было.
  • 17 января Навальный вернулся в Россию, был арестован, а затем осужден и отправлен в колонию.Крым, читай нас в Google News Подписаться
Предыдущая Крымчане имеют право знать – 7 лет Крым.Реалии
Следующая В ФСБ сообщают о задержании директора транспортной компании в Ялте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *