Россия: глава штаба оппозиционера Навального вышел на свободу после 30 дней ареста


Председатель предвыборного штаба российского оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков 28 декабря вышел на свободу после 30 суток административного ареста, сообщил Навальный в Twitter.

«Волков на свободе. Отсидел 30 суток и вышел как новенький», – написал оппозиционер.

Леонида Волкова арестовали по обвинению в организации несогласованных мероприятий.

Ранее оппозиционера арестовывали в октябре. Его обвинили в нарушении порядка организации митинга в Нижнем Новгороде 29 сентября. Он участия в акции не принимал – полиция задержала его утром в день митинга.

2 октября суд арестовал оппозиционера на 20 суток по обвинению в призывах к несанкционированному митингу. Через три дня Волкова отпустили, а его дело отправили на новое рассмотрение, однако сам оппозиционер снова был задержан – его обвинили в призывах к участию во всероссийской акции протеста 7 октября и арестовали на 20 суток.

Ранее, 25 декабря ЦИК России отказалась регистрировать Навального кандидатом в президенты из-за условного осуждения по делу, в котором его обвинили в хищении. Навальный называет дело политически мотивированным.

В ответ на отказ зарегистрировать его кандидатуру политик призвал бойкотировать выборы и анонсировал общероссийскую акцию протеста. После этого представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить призывы Навального к бойкоту выборов на соответствие российскому законодательству.

Предыдущая В Симферополе завершилось строительство здания нового терминала аэропорта
Следующая В окупованому Сімферополі хваляться новим терміналом аеропорту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *